Судья КС: Е-декларирование отменили, потому что оно «вылезло бы боком»

29 октября 2020 г., 21:51:00   54   0
Судья КС: Е-декларирование отменили, потому что оно «вылезло бы боком»

Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко заявил, что электронное декларирование нарушает основные принципы конструирования государственной власти.

Об этом он рассказал в комментарии «РБК-Украина».

По словам судьи, электронное декларирование было отменено для того, чтобы защитить судей от давления исполнительной власти.

Слиденко заявил, что проверять судей могут только органы судебной власти и Конституционный суд не мог выделить в решении запрет проверять только судей, а потому отменил норму для всех чиновников.

Судья подчеркнул, что в мире нет ни одного государства, в котором исполнительная власть проверяла бы судебную

«Это самое страшное нарушение, которое только может быть. Были нарушены основополагающие принципы конструирования государственной власти, они в любом случае вылезли бы боком», — сказал он.

В то же время Слиденко подчеркнул, что электронное декларирование сохраняется в полном объеме и распространяется на всех лиц.

Также судья признал, что против него самого НАПК составило административный протокол за несвоевременное декларирование имущества и доходов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте