В аэропорту “Борисполь” полиция остановила водителя, степень опьянения которого превышала допустимую норму в 30 раз

29 октября 2020 г., 20:39:00   32   0
В аэропорту “Борисполь” полиция остановила водителя, степень опьянения которого превышала допустимую норму в 30 раз

Инспекторы патрульной полиции на территории аэропорта “Борисполь” остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Водителя решили проверить при помощи алкотестера. Степень опьянения водителя оказалась рекордной и превысила допустимую норму в 30 раз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Патрульной полиции Борисполя на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, на территории аэропорта "Борисполь" внимание полицейских привлек автомобиль Skoda Fabia, поскольку ее водитель нарушал ПДД.

Инспекторы остановили указанную машину и заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения: выраженный запах алкоголя из полости рта, нечеткое произношение, нарушение координации движений. В присутствии двух свидетелей водитель прошел освидетельствование на месте остановки с помощью алкотестера “Драгер”.

“Результат удивил даже патрульных, ведь вместо привычных цифр, они увидели на экране прибора три стрелки, а это свидетельствовало о том, что водитель находится в состоянии опьянения, превышающий максимально допустимый показатель указанного прибора”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что прибор, который использовали патрульные, имеет максимально допустимый показатель – 6 промилле.

Согласно сообщению, на водителя инспекторы составили протокол по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ст. 122 (Нарушение требований дорожных знаков) КоАП. Его же машину путем эвакуации доставили на площадку временного содержания транспортных средств.

Напомним, президента Владимира Зеленского призвали безотлагательно внести в Верховную Раду законопроект, который устанавливает пожизненное лишение водительских права за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения и в десять раз повышает размер штрафа за совершение ДТП в нетрезвом состоянии.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте