Столичные таможенники задержали в аэропорту “Борисполь” девушку с полным чемоданом прекурсоров

29 октября 2020 г., 20:42:00   35   0
Столичные таможенники задержали в аэропорту “Борисполь” девушку с полным чемоданом прекурсоров

28 октября около 24:00 работники Киевской таможни Гостаможслужбы обнаружили у 23-летней украинки, которая возвращалась авиарейсом из Иордании через аэропорт “Борисполь”, чемодан прекурсоров. Было изъято почти 70 тысяч таблеток, содержащих псевдоэфедрин.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни на странице в соцсети Facebook.

“Выбрав для прохождения таможенного контроля по упрощенной системе – “зеленый коридор”, гражданка гарантировала, что не имеет товаров, подпадающих под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины”, – сказано в сообщении.

Однако, во время проверки чемодана пассажирки на сканере киевские таможенники обнаружили в ней медикаменты. Лекарственные средства находились в полиэтиленовых пакетах. 

“Всего было выявлено 3090 блистеров (61800 таблеток) препарата “TRIFED hikma” и 800 блистеров (8000 таблеток) препарата “UNIFED””, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в состав лекарственных средств входит действующее вещество – pseudoephedrine, которое относится к прекурсорам.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации девушка не предоставила, рецепта на лекарственные средства у нее также не было.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса.

Медицинские препараты изъяты до вынесения судом решения по делу.

Напомним, в конце октября с.г. в аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у киевлянина, направлявшегося в Амстердам 103 антикварных предмета. Некоторым из них, возможно, более пяти веков.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте