Орлов Андрей Викторович: беглый вор и мошенник нацелился на уголь Курченко в «ЛДНР»

29 октября 2020 г., 15:30:00   41   0
Орлов Андрей Викторович: беглый вор и мошенник нацелился на уголь Курченко в «ЛДНР»

За экспорт угля из непризнанных ЛДНР вступил в борьбу Андрей Орлов, украинский бизнесмен, скрывающийся от следствия за рубежом (по последним данным, переехавший на проживание в Прибалтику).

Ранее продажей угля так называемых "республик" ведали структуры Сергея Курченко, однако Андрей Орлов вступил в открытую борьбу с другим беглым олигархом.

Донецкий бизнесмен и экс-депутат от "Партии Регионов" Андрей Орлов - бывший бизнес-партнер Ахметова и владелец Европромбанка. Находясь в бегах, он тем не менее, умудряется работать с государственными тендерами в Украине, вывозить уголь с неподконтрольной территории Донбасса и продавать его в Украине, а так же финансово поддерживать ОРДЛО, активно ведя бизнес на данной территории. В Украине на Орлова заведено несколько уголовных дел, связанных в том числе с махинациями с деньгами госбюджета в угольной сфере в особо крупных размерах.

Орлов вышел на поставщиков угля ЛДНР, при этом пытается их перекупать более стабильными оплатами за поставленный товар. Сообщается, что бизнесмен стал вести активные переговоры и заручился прямой поддержкой "министра доходов и сборов" Донбасса Евгения Лавренова (последний был назначен на должность в сентябре 2018 года), кроме того, Орлов начал объединять вокруг себя всех недовольных Курченко.

Все свои угольные дела Орлов проводит через свою компанию "Истэк". Напомним, что именно в этой компании до 2014 года были трудоустроены и получали официальные заработные платы члены семьи Андрея Орлова - сестра Орлова Наталья Викторовна и муж сестры Орлов Владимир Александрович, фактические владеньцы украинского банка ОАО "Европромбанк".

Напомним: государственное предприятие "Угольная компания "Краснолиманская" фактически остановилось и без зарплаты остались 4,5 тысячи человек. Шахтеры уже два месяца требуют погашения задолженности по заработной плате, установив палатку на площади Шибанкова в городе Покровск Донецкой области. Самая ликвидная государственная шахта Украины осталась без денег из-за действий донецкого бизнесмена Андрея Орлова.

А горняки шахты "Никанор-Новая" на территории самопровозглашенной ЛНР отказались подниматься из-под земли и требуют погашения долгов по зарплате, а остальные сотрудники записали видеообращение к главе группировки Леониду Пасечнику с просьбой не закрывать шахту.

twnews.se

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте