Францию охватили теракты: в церкви зарезали трех человек

29 октября 2020 г., 14:30:00   39   0
Францию охватили теракты: в церкви зарезали трех человек

Во французском городе Ницца 29 октября мужчина с ножом убил трех человек. Две жертвы погибли просто внутри церкви Нотр-Дам.

Известно, что одна из женщин была обезглавлена, а 70-летний мужчина получил смертельное ранение в шею. Кроме того, попытка нападения исламиста на полицейских была совершена и в Авиньоне, злоумышленника застрелили.

А в Джидде (Саудовская Аравия) злоумышленник был арестован после того, как набросился с ножом на охранника консульства Франции. К счастью, в последних двух инцидентах удалось избежать жертв. В Ницце же, по информации Reuters, помимо убитых есть еще и раненые.

После случившегося президент Франции Эммануэль Макрон срочно направился в кризисный центр МВД.

Первое фото террориста, задержанного в Ницце

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в своем Twitter заявил, что все указывает на террористический акт. Очевидцы также публикуют в соцсетях множество фото полиции в центре города. По их словам, были слышны выстрелы.

Как сообщило ACTU17, террорист был обезврежен и госпитализирован в больницу с серьезными травмами. Перед задержанием он кричал "Аллах акбар". Мэр Ниццы Эстрози назвал произошедшее "исламским фашизмом".

"Он кричал "Аллах акбар", даже когда ему оказывали медпомощь после задержания. Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны", – отметил глава города.

Теракт в Ницце

В центре Ниццы неизвестный с ножом убил троих людей
В центре Ниццы много полиции

Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование по фактам "убийства, связанного с террористическим актом", "попытки убийства, связанного с террористическим актом" и "преступного террористического сообщества".

 

В связи с террористической угрозой мэр Ниццы выдал распоряжение закрыть все храмы в городе.

"В течение двух или трех дней нас предупреждали, что с приближением Дня всех святых (1 ноября) могут произойти дополнительные нападения… Мы были немного настороже, но не думали, что все произойдет таким образом", – рассказал священник из Ниццы Жиль Флорини в эфире телеканала BFMTV.

Примечательно, что 29 октября 2020 года мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммада. Эта дата празднуется 12 числа третьего месяца Рабиг ал-авваль исламского календаря.

Отметим, что спустя всего несколько часов после теракта в церкви Нотр-Дам 29 октября во Франции и Саудовской Аравии произошли новые нападения.

Так, во французском городе Авиньон застрелили неизвестного с ножом, который, выкрикивая исламистские лозунги, угрожал напасть на полицейских. А в Джидде (Саудовская Аравия) был арестован мужчина, который напал на охранника консульства Франции.

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы из-за серии терактов со стороны исламистов.

В центр Ниццы прибыли полицейские и власти города
Теракт произошел в центре Ниццы
Мэр Ниццы считает, что убийство людей было совершено террористом
На месте трагедии в Ницце была паника
Церковь Нотр-Дам в Ницце, где произошло массовое убийство
 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте