«Нас лишили свободы»: в Берлине прошли протесты из-за карантина

26 октября 2020 г., 17:57:00   34   0
«Нас лишили свободы»: в Берлине прошли протесты из-за карантина

В Берлине прошел очередной протест против ограничений в связи с пандемией коронавируса. Участники акции вновь требовали не ограничивать свободу граждан.

Об этом сообщает Deutche Welle, передает РБК-Украина.

Протестующие собрались в честь открытия конференции по вопросам здравоохранения, проходившей онлайн. Около двух тысяч человек вышли в воскресенье на площадь Александерплатц. Они не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

Многие из участников держали в руках розовые шарики с сердечками. Среди лозунгов было "Мы вышли и кричим, потому что нас лишили свободы" и "Мы - люди".

Для разгона протеста были выделены 600 полицейских.

В Берлине уже несколько раз проходили акции протеста против карантина. Самая большая из них состоялась в августе. Тогда в центре немецкой столицы прошли 30 тысяч человек, были задержания.

В последние недели в Германии регионы начали ужесточать ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Напомним, сегодня канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране вновь могут ввести жесткий карантин, если существующие ограничения не помогут замедлить рост числа заражений коронавирусом. Он считает, что ситуация сейчас очень серьезная.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте