"Режим тишины закончен": Рожкова высказалась о лишении полномочий

26 октября 2020 г., 17:51:00   35   0
"Режим тишины закончен

По мнению первого замглавы НБУ, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам, разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Нацбанком беспристрастных решений.

Решение о перераспределении полномочий в Национальном банке Украины (НБУ) не соответствует лучшим мировым практикам, разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Нацбанком беспристрастных решений.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала первый заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

"Закончился режим тишины (это не о местных выборах, а о монетарный комитет в Национальном банке, поэтому, как говорится: на многочисленные запросы предоставляю свой личный комментарий относительно решения о перераспределении полномочий в НБУ. Мы с Дмитрием Сологуб не поддержали это решение. Почему?

Во-первых, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам. Во-вторых, такое решение разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Национальным банком по-настоящему беспристрастных решений.

И наконец, это не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Национального банка в 2014-2015 годах. Напомню, эта трансформация проводилась с учетом требований МВФ", — написала Рожкова.

Она добавила, что это тот случай, когда невыносимая жажда инноваций не учитывает мировые практики.

"Обновленная команда хочет сделать что-то совершенно новое и нетрадиционное. Возможно, эта новелла войдет в перечень выдающихся практик центробанкинга в мире. Очень не хочется пропустить этот факт", — подытожила Рожкова.

Напомним, 20 октября правление Национального банка Украины (НБУ) лишило первого заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову полномочий по регулированию банковской сферы.

При этом, сама Рожкова не подтвердила и не опровергла Delo.ua эту информацию, сославшись на "режим тишины в НБУ".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте