Укрепляет иммунитет: назван самый полезный алкогольный напиток осенью

24 октября 2020 г., 06:30:00   64   0
Укрепляет иммунитет: назван самый полезный алкогольный напиток осенью

Осенью в сезон простуд важно поддерживать иммунитет в форме. И в этом поможет не чеснок, лимон или имбирь, а вкусный, приятный и полезный алкогольный напиток. Главное - помнить о дозах и не превращать лечение в попойку.

Так, врачи говорят, что с наступлением влажной и прохладной осени можно побаловать себя бокалом красного сухого вина, а можно сделать на его основе теплый и ароматный глинтвейн.

Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант - красное сухое натуральное. Дело в чудо-веществе ресвератроле, которое содержится в кожуре винограда. Оно признано эликсиром молодости, может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию больных клеток и бороться с воспалениями.

Кроме того, ресвератрол - мощный антиоксидант, что улучшает кровообращение, работу сердечной мышцы, приводит в тонус сосуды, а также предотвращает повышению холестерина в организме.

Врачи рекомендуют осенью пить вино в виде глинтвейна. Красное вино нагревают и добавляют в него цедру лимона и специи - корицу и гвоздику. Эти компоненты оказывают антимикробное воздействие, повышают силы организма.

Гвоздика и корица помогут справиться с осенней хандрой - они снижают уровень стресса и успокаивают нервы. Кроме того, после небольшого бокала горячего вина сон будет более крепким и спокойным.

Важно помнить о дозах. Врачи говорят, что для женщин максимум - один бокал, а для мужчин - два. Злоупотребление произведет обратный эффект.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте