Диетолог назвала пять самых вредных обеденных блюд

24 октября 2020 г., 00:52:00   82   0
Диетолог назвала пять самых вредных обеденных блюд

О том, каких блюд следует избегать во время обеда, рассказала диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда в США. В обед аппетит особенно хороший и трудно удержаться от большой порции «вкусненького».

По ее словам, не стоит брать на обед пиццу, поскольку она очень соленая: в среднем куске содержится около 680 миллиграммов натрия, а в трех — уже более двух тысяч. При этом суточная норма потребления натрия составляет 1,5 тысячи миллиграммов. Известно, что переизбыток соли в организме приводит к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Лучше воздержаться от употребления гамбургеров и картофеля фри. Эти продукты имеют очень высокую калорийность, что, в конечном счете, грозит ожирением и диабетом второго типа.

Столь любимые многими сэндвичи содержат насыщенные жиры, нитраты и нитриты, которые могут повысить риск развития рака. Хот-доги также входят в список нежелательных блюд практически по тем же причинам.

Не злоупотребляйте жареной курицей, призывает диетолог: только в одной грудке содержится более 500 калорий и 34 грамма жира.

Проктолог, онколог, Елена Смирнова ранее рассказала про вред шашлыка. По ее словам, в процессе жарки в мясе образуются канцерогенные вещества, и самым опасным из них является бензапирен, который появляется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на мясе.

— Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать , — написала она в Instagram.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

03 декабря 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте