Врач дала несколько советов болеющим коронавирусом дома

21 октября 2020 г., 13:31:37   54   0
Врач дала несколько советов болеющим коронавирусом дома

Если у вас коронавирус не в тяжелой форме и вы лечитесь дома, медик дал ценные советы, как побыстрее исцелиться от инфекции. Врач и кандидат медицинских наук Надежда Рудницкая сообщила, что тем, кто лечится дома совсем необходимо постоянно лежать в кровати. Можно передвигаться по дому, так как легкие любят движение. Оно способствует лучшей циркуляции крови. Врач отметила, что это касается легкой нагрузки, об интенсивной речи не идет.

"Для больных с легкой формой болезни лежание днем ??вообще не является необходимым", - рассказала медик в интервью изданию "Экспресс".

Семейный врач Елена Решетник отмечает, что у постоянно лежащих больных может возникнуть так называемая застойная пневмония.

"У больных, которые мало двигаются, слизь в верхних дыхательных путях может накапливаться чрезмерно, и микроорганизмы, которые находятся на поверхности слизистой оболочки носоглотки, горла или рта, попадают глубоко в дыхательные пути, поражая легкие", - рассказала семейный врач.

Доктор посоветовала украинцам постоянно менять позу во время сна и не задерживаться в одном положении. Врач также уточнила, что горчичники и банки ставить нельзя, если температура у больного, больше 37 градусов.

"Если же пневмония протекает в легкой форме, лихорадки нет, можно их поставить. Но только не на грудь, а между или под лопатками. Лечебный эффект горчичников обусловлен рефлекторными реакциями на действие горчичного масла, которые возникают при раздражении нервных окончаний кожи. В организме запускается сложная цепь реакций, которые способствуют ослаблению простудных, воспалительных процессов в легких", - отметила медик.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте