В Индии за неделю после группового изнасилования погибли две девушки. В стране вспыхнули протесты

02 октября 2020 г., 00:29:00   81   0
В Индии за неделю после группового изнасилования погибли две девушки. В стране вспыхнули протесты

В Индии за неделю погибли две девушки, принадлежащих к касте «неприкасаемых» — их изнасиловали и жестоко избили. После этого по всей стране начались протесты, пишет tjournal.ru.

14 сентября в штате Уттар-Прадеш четверо мужчин напали в поле на 19-летнюю девушку из касты «неприкасаемых» — далитов. Ее избили, душили и изнасиловали, повредили ей язык, шею и спинной мозг, из-за чего все ее конечности парализовало. Через две недели после группового изнасилования она скончалась в больнице.

Погибшую девушку кремировали посреди поля. По словам родственников, власти запретили им участвовать в ритуале, выстроив у костра «живую цепь» из полиции.

В свою очередь в полиции опровергли заявления о том, что на кремацию не пустили родственников, показав видео, на котором дядя девушки бросает дрова в костер с ее телом. Однако мужчина заявил, что его заставили участвовать в похоронах.

Изначально полиция возбудила уголовное дело только о покушении на убийство и преступление против меньшинств, а позже начала расследовать и групповое изнасилование. 27 сентября арестовали четверых подозреваемых от 20 до 35 лет из высшей касты тхакуров— они были знакомы с жертвой. 1 октября в полиции заявили, что доказательств изнасилования нет, а СМИ «исказили» данные о погибшей.

По словам родственников, далиты подвергались жестокому обращению со стороны тхакуров, которых в деревне было больше. Одного из подозреваемых около 20 лет назад осудили на три месяца тюрьмы за нападение на дедушку погибшей, он же в последнее время преследовал ее, из-за чего девушка боялась выходить из дома, рассказали ее родственники.

 

На следующий день после смерти 19-летней девушки стало известно еще об одной погибшей после группового изнасилования в том же индийском штате. Несколько мужчин заставили сесть в машину 22-летнюю девушку-далита, после чего сделали ей укол с наркотиком, пишет Би-би-си. По словам матери девушки, ей сломали ноги и позвоночник, посадили в рикшу и отправили домой. Девушка скончалась по пути в больницу. Подозреваемых задержали.

Две смерти после групповых изнасилований и жестоких избиений за несколько дней спровоцировали протесты по всей стране. Участники протестов, которые организовали как активистки, выступающие за права женщин, так и оппозиционные политические партии, требовали справедливого наказания подозреваемым в насилии.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте