Какую позу для сна стоит выбрать, чтобы похудеть

30 сентября 2020 г., 00:25:00   146   0
Какую позу для сна стоит выбрать, чтобы похудеть

Поза, которую человек принимает во время сна, запускает процессы в организме, влияющие на похудение. Если в дополнение включить режим, то процесс значительно ускориться. Помешать уменьшению веса может недосып, который заставляет организм по-другому работать.

Спать человек должен в комфорте, тогда он отдыхает, и высыпается. Считается, что поза на спине лучшая не только для отдыха, но она позволяет человеку похудеть. Казалось бы это несбыточная мечта – спать, и худеть. Но, когда человек лежит на спине, его мышцы полностью расслабляются, позвоночник и шея остаются без нагрузки.

Не каждый человек может спать на спине. Такая поза противопоказана людям, страдающим храпом или задержкой дыхания. Поэтому им лучше отдыхать ночью в позе эмбриона или на боку.

Правильные привычки подготовки к ночному сну могут положительно повлиять на похудение. Учеными доказано, что во время полноценного сна, который проходит регулярно, сжигаются лишние жиры. Это происходит во время фазы глубокого сна.

Чтобы добиться эффективного похудения ночью, нужно ложиться спать в одно время. И это желательно делать не позже 22:00. В это время организм начинает вырабатывать мелатонин, для крепкого сна. Человек сможет похудеть, если достичь нужной фазы ночью.

Спать желательно столько, чтобы появилось ощущение полного отдыха. Временной промежуток может быть разный у каждого человека в зависимости от возраста или отношения к определенной биологической группе: сова или жаворонок. Но идеальным считается промежуток между 6 и 8 часами.

Регулярный недосып, или сбой сна отрицательно влияет на вес человека. Даже при желании похудеть, организм отказывается это делать. На это влияет дополнительная выработка гормона, который отвечает за голод. Если человек ночью не спит, ему больше приходится тратить энергии, соответственно организм начинает беспокоиться, что ее может не хватить. Поэтому и возникает чувство голода, который нужно удовлетворять.

Спать крепче и лучше при пониженной температуре в комнате. Когда жарко и душно невозможно хорошо выспаться. Но прохлада также способна невидимо влиять на похудение. Получается, что человек спит, и худеет одновременно.

Работает такой процесс за счет сгорания белой жировой ткани, которая часто некрасиво делает большими бедра и ягодицы. Она накапливает липиды, которые сгорают, когда нужно поддерживать нормальную терморегуляцию организма. Поэтому, чем прохладней в помещении, тем больше их сгорит, уменьшая жировую прослойку.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте