Представители партии "Европейская Солидарность" вышли из партии и выкинули партийную символику в мусор

25 сентября 2020 г., 16:18:00   155   0
Представители партии "Европейская Солидарность" вышли из партии и выкинули партийную символику в мусор

Политический скандал накануне местных выборов случился в рядах партии "Европейская солидарность". Об этом рассказали представители политсилы в пятницу, 25 сентября, в Киеве, в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости", где состоялась пресс-конференция на тему: "Кандидаты в ОТО: лидеры общин или "денежные мешки"? Выборы 2020 в условиях коронавируса".

В фокусе внимания спикеров был, в частности, вопрос прозрачности местных выборов 2020 года, анализ кандидатов на примере конкретного кейса Вишневой ОТО.

"Эти выборы важны тем, что сейчас объединенные территориальные общины получили гораздо больше полномочий, чем это было на предыдущих выборах в 2015 году. В частности, финансовый рычаг, возможность распоряжаться землей и другие важные вопросы. И потому это естественным образом привлекает к ним внимание не только профессиональных политиков, но и людей, которые имеют финансовые и бизнес интересы в разных сферах, и хотели бы иметь свое представительство во власти. В принципе, возможностей для тех крупных бизнесменов, которые хотят участвовать и поставить своих людей в местной власти, есть две: первое - приобрести себе партию, и второе - расставлять своих людей по спискам партийных проектов. В этом году бизнесмены отдали предпочтение второму варианту, и это отчетливо заметно по списку людей, которых заявил Петр Порошенко от партии “Европейская Солидарность”, - прокомментировал политолог, директор института социально-политического проектирования “Диалог” Андрей Миселюк.

Речь шла о том, что лидер партии «ЕС» Петр Порошенко единолично принял решение о кандидатах по списку партии, и во время формирования этого списка учитывал никак не интересы жителей той или иной ОТО, а количество денег, которые заплатили за проходное место.

"В 2015 году меня пригласили в большую политику, и пригласили именно к политической силе "Европейская солидарность". Я разделял ценности этой партии. Тогда я стал председателем городской организации партии "Европейская солидарность", возглавил фракцию. Мы начали работать и показали своими делами результаты нашей работы. Со временем я не увидел единомышленников и начал сам формировать команду из людей, которые бы разделяли мои ценности. Невзирая на безутешные результаты выборов в прошлом году, когда проиграл Петр Алексеевич Порошенко, что для меня было ударом, я с командой решил поддержать в дальнейшем "Европейскую солидарность" - невзирая на ее низкий рейтинг. Мы с командой готовились к местным выборам. Наша команда состоит полностью из идейных людей: которые хотят и работают на благо страны и района. Среди нас нет “зашквареных”. В соответствии с социальным опросом, за нас готовы проголосовать 23% избирателей. Таким образом, мы оказались на первом месте. Когда увидели результаты, то мои политические оппоненты пробежались по всем политсилам, им другие отказали, но они пришли к "Европейской солидарности", сказали, что они лучше. Их взяли, а представителей моей команды начали исключать из списков. Кое-кто говорит, что это сделали за определенные средства. Теперь Сергей Гулиев и его команда будет бороться за европейские ценности и поддерживать партию "Европейская солидарность" в нашей Вишневой ОТО. Относительно партии "Европейская солидарность" думаю, что сейчас это просто мусор", - объяснил депутат Вишневского городского совета, председатель городской организации партии "Европейская солидарность" с 2015 года Алексей Полищук.

В знак протеста против продажной политики партии Порошенко Алексей Полищук и его команда публично заявили о выходе из партии и выкинули партийные билеты в мусорник. Но заявили о том, что сдаваться не собираются, идут на выборы от другой политической силы и уже в ближайшее время заявят об этом официально.

Кроме того, во время пресс-конференции подняли вопрос об истинном отношении Сергея Гулиева к народу и выборам. Как отметил представитель "Всеукраинской общественной инициативы "За честные выборы 2020" Ренат Ковбасюк, сейчас есть информация, что у Сергея Гулиева выявили COVID - 19, однако он продолжал общаться как с партийным руководством района, области, так и с избирателями. То есть некоторые кандидаты, по словам активиста, пытаются прийти к власти любой ценой.

"В этой ситуации этот человек ставит свои собственные интересы выше интересов общества, подвергая опасности многих людей. Тут речь идет даже не о деньгах. Речь о человеческих жизнях, которыми Гулиев готов пожертвовать во имя своей победы на выборах. Есть огромное количество случаев, когда от COVID - 19 умирали люди. Зная это, но мечтая о власти, кандидат от Порошенко Гулиев продолжает проводить встречи: общаться с людьми и заражать их. Учитывая, что все руководство партии находится в постоянном контакте, возможно и Порошенко уже болен", - сказал Ренат Ковбасюк.

Поскольку есть информация, что представитель "Европейской солидарности", который будет бороться за должность главы Вишневой ОТО, заболел COVID - 19 и продолжал посещать общественные мероприятия, активисты написали заявление в полицию о нарушении Сергеем Гуриевым режима самоизоляции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Руслан Стельмащук.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте