Медведчук: Заявления Борреля свидетельствуют о тайных договоренностях ЕС и МВФ в отношении Украины

25 сентября 2020 г., 14:19:00   72   0
Медведчук: Заявления Борреля свидетельствуют о тайных договоренностях ЕС и МВФ в отношении Украины

ЕС и МВФ грубо нарушают свои же уставы и об этом свидетельствует наличие тайных соглашений между Евросоюзом и Международным валютным фондом в отношении третьих суверенных стран.

Такое мнение выразил председатель Политсовета партии «ОПЗЖ», народный депутат Украины Виктор Медведчук, комментируя заявление вице-президента Европейской комиссии, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля во время своего визита в Киев, передает zagittya.com.ua.

Оппозиционер напомнил, что именно Жозеп Боррель говорил о том, что в ЕС не хотят повторения украинского евромайдана, тем самым дав оценку так называемой мирной революции и ее результатам.

«Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, которые связаны с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса. Однако для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с МВФ, а также выполнить все требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине», – заметил Медведчук, цитируя требования ЕС к Украине, сформулированные вице-президентом Еврокомиссии.

Такие заявления высокого официального лица, подчеркнул нардеп, наталкивают сразу на несколько вопросов.

«Почему г-н Боррель, представляя ЕС – независимую европейскую межгосударственную организацию, вообще говорит о требованиях МВФ – совсем другой международной организации, имеющей свое полномочное руководство? Если г-н Боррель уполномочен официально представлять, кроме ЕС, еще и МВФ, тогда почему он не предъявил соответствующие документы? Как мы знаем, это сделано не было», – отметил парламентарий.

Оппозиционер уверен: подобные официальные заявления полномочного представителя ЕС свидетельствуют о том, что между Евросоюзом и МВФ существуют какие-то тайные договоренности в отношении Украины, которым и следует руководство Еврокомиссии.

«Считаю, что наличие тайных соглашений между ЕС и МВФ в отношении третьих суверенных стран является грубым нарушением уставов вышеупомянутых организаций. Требую от МИД Украины немедленно обратиться с официальным запросом в МВФ и ЕС. Суть запроса: наличие или отсутствие у этих международных организаций каких-либо тайных договоренностей в отношении Украины. При наличии таких договоренностей в отношении суверенного государства Украина, они должны быть немедленно обнародованы в соответствии с общепринятой международной практикой. Украина не может позволить относиться к себе как к колонии», – пришел к заключению в итоге Виктор Медведчук.

Напомним, политик ранее заявлял, что хозяевами для «слуг народа» являются не украинские граждане, а представители Запада, и это очевидно, учитывая политику МВФ и Всемирного банка в отношении нашей страны.

«МВФ, познав сладость удовлетворения своих непонятных требований от украинской власти в плане принятия законов о земле, о банках, будет и дальше доить эту дойную корову, которой является украинская власть, для того, чтобы добиться идеального для себя результата, несмотря на ту страшную ситуацию в экономике страны и ту страшную ситуацию, которая происходит в вопросах борьбы с коронавирусом, как в Украине, так и во всем мире. МВФ цинично будет продолжать политику давления, уничтожения украинского народа», – уверен Виктор Медведчук.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте