В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

21 сентября 2020 г., 09:41:00   56   0
В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Право на пенсию по возрасту на льготных условиях имеют украинцы, которые работали на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда.

Согласно законодательству, они имеют право выйти на заслуженный отдых раньше остальных, - сообщает ПФУ.

В Пенсионном фонде  отметили, что получать льготную пенсию имеют право украинцы после достижения ими 50 лет, при наличии страхового стажа в 25 лет у мужчин, из них не менее 10 лет на "вредных" работах, и 20 лет у женщин, из них не менее 7 лет и 6 месяцев на указанных работах.

Вторая категория граждан — те, кому исполнилось 55 лет, и кто имеет стаж 30 лет у мужчин, из них не менее 12 лет и 6 месяцев на указанных работах, и 25 лет у женщин, из них не менее 10 лет на указанных работах. 

При этом, не всегда украинцы, которые полжизни проработали, подвергая свое здоровье опасности, могут добиться начисления льготной пенсии - органы пенсионного обеспечения отказывают в назначении пенсии.

Свои права пенсионеры имеют право отстаивать в суде. Однако, правительство вскоре планирует сократить количество категорий пенсионеров, которые будут иметь право на получение льготной пенсии.

Так, те граждане, которые по законодательству имеют право выходить на пенсию по "выслуге лет" до достижения общего пенсионного возраста, не смогут получать пенсию, одновременно работая.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте