В Беларуси на акциях протеста задержали более 230 человек, - правозащитники

21 сентября 2020 г., 04:21:31   64   0
В Беларуси на акциях протеста задержали более 230 человек, - правозащитники

В ходе протестов 20 сентября в Беларуси задержаны более 230 человек. Задержания были в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве.


Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".


По информации правозащитников, на "Марше справедливости" в Минске были задержаны 167 человек. В других белорусских городах задержали 69 демонстрантов.


В числе задержанных в Минске доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олег Моисеев.


Также среди задержанных трое журналистов - Денис Борщ, Александр Сидоревский и Алина Скребунова. Последних двух задержали в Могилеве и уже отпустили. Денис Борщ был задержан в Минске, его местонахождение не уточняется.


Помимо этого, в Минске был задержан россиянин. В Гродно была задержана беременная женщина, ее уже отпустили. В Гомеле задержали женщину с 12-летним ребенком. В Бресте, по информации правозащитников, один мужчина при задержании был сильно избит.


Напомним, семь недель подряд жители Беларуси выходят на акции протеста против фальсификации результатов голосования на выборах президента.


Оппозиционный белорусский телеграм-канал NEXTA опубликовал данные более тысячи правоохранителей из Бреста и Бресткой области после жестокого разгона акции протеста в этом городе.


Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте