Беларусь протестует 43-день подряд: что известно

20 сентября 2020 г., 16:12:33   88   0
Беларусь протестует 43-день подряд: что известно

Уже 43-й день подряд белорусы выходят на акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов и освобождения всех политических заключенных. О том, что происходит сегодня в Беларуси, читайте в материале РБК-Украина.


Толпа обошла заграждение силовико

Колонна, которая отправилась к резиденции Лукашенко, дошла до заграждения силовиков на проспекте Независимости. После этого толпа протестующих повернула на улицу Игнатенко.





Митингующие отправились в резиденцию Лукашенк

Тысячи протестующих, собравшиеся у Стеллы в Минске, выстроились в колонну и отправились ко дворцу Независимости - резиденции президента Лукашенко. Накануне проспект, ведущий к резиденции, был перекрыт силовиками.



Правозащитники назвали количество задержанны

По данным белорусской правозащитной организации "Весна", сейчас известно о задержании 11 протестующих в Минске, одного из них уже отпустили. Еще двух человек задержали в Гродно и четырех - в Могилеве. Среди задержанных в Могилеве - двое журналистов.


В Минске проблемы с интернето

Белорусские абоненты около 14:35 начали сообщать о проблемах в работе мобильного интернета. Позже мобильный оператор "А1" подтвердил, что по требованию властей ограничил пропускную способность сети.


"Выполнение этого требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги", - пояснил оператор.


Протесты и задержания в Гродн

В Гродно сегодня также протестуют. Силовики разгоняют акцию протеста и проводят задержание. В частности, ОМОНовцы задержали женщину, которая утверждала, что беременна.


В Гродно задержали женщину, которая кричала, что беременна
Видео: @hrodnalife pic.twitter.com/grgsO5Mu33

— TUT.BY (@tutby) September 20, 202
Вблизи "Немиги" начались задержани

Вблизи станции метро "Немига" силовики начали жестко задерживать участников марша. В большинстве случаев силовики задерживают людей, которые несут бело-красно-белые стяги. В сторону Стелы уже отправились милицейские автозаки.



Также задержания произошли вблизи бизнес-центра "Роял плаза". Там задержали нескольких человек.


Задержание мужчины с бело-красно-белым флагом напротив ТРЦ Galleria Minsk. Он стоял один на пустой площадке у фонтана. К нему подошло больше десятка людей в черном. pic.twitter.com/QNYO3LDwE5

— TUT.BY (@tutby) September 20, 202
Воскресный марш в Минск

В Минске сегодня снова собралась многотысячная акция протеста. Митингующие большой колонной движутся по улицам столицы к стеле "Минск - город герой", что находится неподалеку от резиденции президента Александра Лукашенко.


Изображение


Фото: протестующие возле Стелы


Требования протестующих остаются неизменными: новые выборы, наказание причастных к убийствам и пытках участников протестов, а также освобождение политических узников.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей

23 октября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте