Буря, заморозки и дожди: атмосферный фронт сильно испортит погоду в Украине

17 сентября 2020 г., 08:57:00   42   0
Буря, заморозки и дожди: атмосферный фронт сильно испортит погоду в Украине

Погода в Украине в ближайшие дни кардинально изменится и синоптики прогнозируют резкое похолодание, дожди, сильный штормовой ветер, пишет РБК-Украина.

В четверг часть Украины накроет атмосферный фронт, который принесет с собой дожди, сильный ветер и резкое похолодание. Синоптик Наталка Диденко рассказала на своей странице в Facebook, что ждать от погоды украинцам 17 сентября, а также до конца недели.

"В четверг в Украину придет атмосферный фронт! Дождь, местами с грозой, ожидается 17 сентября в северных областях, западной части, в Винницкой, местами в Черкасской и Полтавской областях. На Юге, Востоке Украины, в Днепре и Кропивницком – без существенных осадков. Усилится на Западе и Севере северо-западный ветер до штормовых значений. Смотрите внимательно, где паркуете автомобиль", - предупредила Диденко.

Она отметила, что похолодание ожидается только на западе и севере страны, а с 18 сентября холодный воздух охватит все регионы Украины.

"Температура воздуха в Украине еще будет высокой, днем до +25 +30 градусов. Однако в западных областях, в тылу фронта, уже начнется похолодание, до +20 +23 градусов. Это похолодание распространится и усилится 18-19 сентября. Ожидается в большинстве областей в течении пятницы-субботы температура воздуха до +12 +17 градусов. В воскресенье удержится холодный воздух", - добавила Диденко.

На юге и юго-востоке до конца недели продержится комфортная температура, +20 +24 градуса. А вот на остальной территории страны ожидается похолодание, возможны даже заморозки.

"Заморозки более вероятны 18 сентября в западных областях, а в ночь на 19 сентября в большинстве областей, кроме южной части. В пятницу сильный ветер охватит значительную часть Украины", - написала синоптик.

В Киеве 17 сентября пройдет дождь с грозой, но будет жарко. А вот с пятницы температура воздуха резко упадет.

"В Киеве ожидается дождь, местами с грозой. Будет очень тепло, до жары, до +29 градусов. Усилится северо-западный ветер до 15 м/с. А уже в пятницу, за фронтом, появится холодный воздух вместе с сильным ветром. В столице температура воздуха 18-19 упадет до +14 +16 градусов. Заморозки на окраине возможны в ночь на субботу. В Киеве суббота и воскресенье будут холодными, но без осадков", - предупредила Диденко.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте