Российский кредит Беларуси: Минфин РФ опроверг слова Лукашенко

17 сентября 2020 г., 08:58:00   47   0
Российский кредит Беларуси: Минфин РФ опроверг слова Лукашенко

Россия собирается предоставить Беларуси кредит размером в 1,5 млрд долларов в два этапа. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает госагенство БЕЛТА.

Российский чиновник рассказал, что в текущем году страна-агрессор намерены предоставить РБ 1 млрд, из которых 500 млн долларов — за счет Евразийского фонда стабилизации и развития, 500 млн — за счет межгоскредита, а в 2021 году — 500 млн долларов за счет межгоскредита.

Он добавил, что все условия предоставления кредита обсуждаются с Минфином РБ. При этом россиянин уверен, что стоимость заимствований будет только немного больше стоимости заимствований на рынке ОФЗ.

«Мы будем обращаться к коллегам с тем, чтобы этот институт (Евразийский фонд стабилизации и развития, — ред.) принял решение о небольшой программе поддержки Беларуси», — уточнил чиновник.

Силуанов напомнил, что для предоставления межгосударственного кредита России необходимы изменения в законодательство. Они уже подготовлены, сказал он, и как только будут приняты, они «начнут работу по предоставлению межгоскредита».

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте