Какие продукты можно есть даже на ночь: ответ медиков

17 сентября 2020 г., 06:51:00   68   0
Какие продукты можно есть даже на ночь: ответ медиков

Врачи рассказали, какие продукты можно и даже нужно есть на ночь. Помимо того, что каждый из этих продуктов обладает полезными микроэлементами и жирами, отвечающими за восстановление организма, эти продукты способствуют появлению сонливости и укреплению сна. Какие главные 4 продукта стоит включить в ужин, чтобы хорошо спать – читайте ниже.

Медики уточняют: мелатонин не образуется естественным путем в организме, его можно получить только при приеме пищи. Это означает, что для того, чтобы хорошо спать, необходимо питаться. Какие продукты помогут укрепить сон:

Бананы. Бананы содержат калий и магний, которые естественным образом расслабляют мышцы. Кроме того, данные фрукты богаты триптофаном – веществом, стимулирующим выработку серотонина и мелатонина. Мелатонин, известный как «гормон сна», в свою очередь, ответственен за регуляцию сна и обладает антиоксидантными свойствами.

Яйца. Вареные яйца содержат много белка, который положительно влияет на сон. Из-за высокого содержания белка вареные яйца положительно влияют на сон и, помимо этого, успешно помогают бороться с кислотным рефлюксом, симптомом которого является изжога, не дающая спокойно спать по ночам. При этом врачи отмечают, что вареные яйца утром никак не будут клонить человека в сон. Употребление яичницы с тостами или другой углеводной пищей на завтрак приведет только к насыщению и наполнению силами.

Миндаль. Этот орех богат белком, а также содержит солидную дозу магния, способствующего хорошему сну и мышечной релаксации. Горсть миндаля или бутерброд с миндальным маслом — отличные средства для борьбы с бессонницей.

Лосось. Большинство сортов рыбы содержит витамин B6, необходимый для синтезирования мелатонина в организме.

Также медики не рекомендуют употреблять на ночь пищу в жареном или копченом виде.

Также медики предупреждают, что перед сном, а лучше после 18:00, стоит ограничить употребление черного и зеленого чай, кофе и других продуктов, содержащих кофеин в своей основе.

При этом совсем не нужно есть эти продукты чрезмерно, чтобы вызвать сонливость. При регулярной бессоннице необходимо устранить стрессовые факторы и увеличить физическую нагрузку в первой половине дня, отмечают врачи. Если симптомы бессонница наблюдаются более 2 недель – стоит обратиться к врачу.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей

26 сентября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте