Дело Шеремета: в ЕСПЧ поступило заявление Антоненко

16 сентября 2020 г., 09:56:00   64   0
Дело Шеремета: в ЕСПЧ поступило заявление Антоненко

Европейский суд по правам человека принял заявление подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко против Украины.

Защита Антоненко настаивает, что он был задержан незаконно. Как сказано в сообщении «Сенс Україна», которая защищает Антоненко, они обратили внимание на то, что полиция задержала его 12 декабря не позднее 15:10. Однако в документах указано другое время – 23:05. А основанием для задержания стало постановление следственного судьи, вынесенное в 18:40.

Заявители также выразили уверенность, что уведомление о подозрении было необоснованным, так как основывалось «исключительно из сходства в манере походки с предполагаемым преступником на видео».

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 в Киеве. В его убийстве подозревают медсестру Яну Дугар, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрей Антоненко и супруги Инна и Владислава Грищенко.

По данным следствия, задержанный Андрей Антоненко решил создать группу, чтобы в ее составе совершить убийство Шеремета. В дальнейшем он привлек к организации Кузьменко, военнослужащего по контракту Яну Дугарь и других людей. В подозрении отмечается, что деятельность группы осуществлялась с четким распределением функций, а Антоненко был ее руководителем.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте