Чем руководит Колокольцев? Полицейские в МВД РФ – они же мафия и решалы

14 августа 2020 г., 13:17:00   54   0
Чем руководит Колокольцев? Полицейские в МВД РФ – они же мафия и решалы

Как завещали древние, российская полиция учится у своих врагов. Практически искоренив различные ОПГ к середине нулевых, силовики решили организовать свои.

Идея, гениальная своей простой и надёжностью. Если бы не жадность, которая регулярно губит людей. Злую шутку она сыграла с московской полицией и теневыми «решалами».

В центре нового дела, которое обещает стать одним из крупнейших расследований о «полицейской мафии» оказался уже известный Алексей Захаров, бывший сотрудник МВД.

Ещё в 2010 он стал известен широкой общественности после вымогания у гражданина Непала Союза Дайбаге $300 тыс. Уголовное дело в отношении иностранца уже было прекращено, но Захаров очень сильно хотел поиметь денег. И сел в тюрьму. В том случае тоже речь шла о ОПГ, но Генпрокуратура РФ прекратила уголовное дело «за недоказанностью».

Несмотря на угнетающую обстановку в данном заведении, предприимчивый офицер не растерялся и завёл новые знакомства в лице Антона Орлова, своего сокамерника. После освобождения отношения продолжились. Орлов работал у Захарова то курьером, то водителем, то доверенным лицом. Сам же Алексей, сохранив связи с бывшими коллегами по правоохранительному блоку, стал «решальщиком». Он за деньги помогал клиентам улаживать их проблемы с различными госведомствами (в первую очередь — с ГУ МВД по Москве).

Сенга Кичиков (вывший коллега Захарова по службе) к тому времени являлся участником крупного криминального бизнеса. Заключался он в составлении фиктивных документов об угоне дорогих иномарок и последующих требованиях денег у страховых компаний. Для этого было необходимо уголовное дело о краже машины, и чтобы полицейские при его возбуждении не проверяли факт угона и не задавали лишних вопросов. В результате Сенга подключил к этому бизнесу и Захарова.  В его задачи входило договариваться о возбуждении таких дел. За каждое он получал от Кичикова 200 тыс. рублей. Иногда в этом вопросе Захарову помогал владелец автосервиса Федор Останин. Также многие встречи и передачи денег проводил Антон Орлов. Уже сейчас известно о том, что усилиями «решальщика» и полицейских на свет появились десятках фиктивных уголовных дел об угонах. Возбуждались они в ОВД по району Бибирево, ОМВД по району Отрадное, ОМВД по районе Алтуфьево и т. д. 

Дальнейшие события развивались как в хорошей криминальной драме. Трое решают, что четвёртый им не нужен. Оказалось, что Захаров не заносит кэш ментам, а оставляет себе, надеясь на невообразимую удачу. Но она от него отвернулась, он был изгнан из группировки и оказался должен 5,2 миллиона рублей.

На допросе Захаров настаивал на применении к нему силы со стороны Кичикова. «После этого Александр (кличка Кичикова — ред.) подошел ко мне и несколько раз ладонью правой руки ударил меня по голове, от чего я испытал сильную физическую боль. Далее Александр стал говорить, что меня сейчас будут «кончать», что сопровождалось нецензурными выражениями, я эти слова воспринял как угрозу жизни и здоровью. В этот момент я попытался объясниться с Александром, но ко мне подошел Федор, сказал, чтобы я «заткнулся» и стал наносить удары ладонью правой руки в район моей головы (не менее трех-четырех ударов), от чего я испытал сильную физическую боль».

На этом испытания прожжённого жулика сильной физической болью не закончились, и нас сцене появился действующий высокопоставленный сотрудник ОВД Бибирево по имени Алексей, который к физической добавил боль моральную, отхлестав Захарова пачкой денег. У ОПГ возникли некоторые проблемы с оформлением очередного уголовного дела об угоне, и Александр должен был помочь за один миллион, присвоенный Захаровым.

Получив по лицу, Захаров отправился собирать деньги под присмотром Орлова.

Ему были даны сутки на сбор средств. С Орловым Захаров стал ездить по родственникам, чтобы они подписали бумаги, необходимые для получения кредита под залог квартиры (она была оформлена на нескольких членов семьи).

Родственники Захарова обратились в полицию. Первым задержали Орлова. На радостях Захаров подробно рассказал о том, как оказался в заложниках. После чего к расследованию сразу подключились сотрудники Управления «М» ФСБ. Под стражу был взят Останин. Кичиков сумел скрыться и сейчас объявлен в международный розыск.  Все они пока обвиняются в вымогательстве.

ystav.net

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте