У Тимошенко заявили, что власть формирует избирательные комиссии "старыми методами"

14 августа 2020 г., 10:25:00   96   0
У Тимошенко заявили, что власть формирует избирательные комиссии "старыми методами

В частности, "Батькивщина" обеспокоена ситуацией в Хмельницкой области.

Территориальные избирательные комиссии в Хмельницкой области сформированы таким образом, что органы во всех без исключения ТИК полностью контролирует партия власти, а оппозиция не получила ни одного представителя. Это является беспрецедентным нарушением одного из основных принципов проведения выборов - равного избирательного права.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины" на официальном сайте политсилы.

"Партия "Батькивщина" участвует в выборах всех уровней уже более 20 лет, но такой вопиющий случай узурпации власти в комиссиях целого региона - а значит влияния на результаты голосования - мы фиксируем впервые", - говорится в заявлении.

В политсиле отмечают, что руководящие должности в комиссиях Хмельницкой области получили представители партий "Слуга народа", "Голос" и "Солидарность женщин Украины".

"Наше расследование показало, что кандидатуры от этих трех политических сил готовились в одном офисе. Фактически это означает, что партия Зеленского взяла под свой абсолютный контроль ход выборов в Хмельницкой области. Обращаем внимание, что такое дерзкое нарушение законов и принципов демократии произошло под кураторством члена Центральной избирательной комиссии Александры Кармази, которая стала членом ЦИК по квоте "Слуги народа", - добавляют в партии.

Партия также отмечает, что подобную ситуацию с диспропорциональным распределением представительства партий в избирательных комиссиях они наблюдают практически во всех регионах Украины.

"Мы обращаемся к президенту Зеленского: полтора года назад вы обещали избирателям, что теперь все будет по-другому - честно, демократично, прозрачно, справедливо. Объясните, зачем вы сейчас устраиваете такой позорный цирк и устанавливаете монополии в избирательных комиссиях? Готовите фальсификации? Боитесь, что без них вы потеряете власть? Тогда чем вы отличаетесь от предшественников?" - отмечают в "Батькивщине".

В свою очередь, политсила добавляет, что усилит присутствие в комиссиях благодаря наблюдателям и будет контролировать каждый шаг "ставленников" власти.

"Потому что Украина заслуживает честные, демократические, прозрачные выборы. Даже если во власти оказались случайные люди, которые изо всех сил цепляются за свои кресла", - резюмируют в партии Юлии Тимошенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 8 августа назначила первые местные выборы на разных уровнях в 24 областях Украины, однако они не состоятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей

22 сентября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте