МВД Беларуси обвинило оппозицию в использовании людей как "пушечного мяса" на митингах

11 августа 2020 г., 00:41:00   106   0
МВД Беларуси обвинило оппозицию в использовании людей как "пушечного мяса

МВД Беларуси утверждает, что оппозиция, которая организовала митинги по всей стране, использовала их участников как "расходный материал". Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, сообщает БЕЛТА.

"Попытки расшатать ситуацию и внести разлад в общество предпринимались теми, кому безразличны интересы Беларуси и ее жителей. Очевидно, что организаторы использовали людей как расходный материал, привлекая для участия в незаконных мероприятиях. Не брезговали таким грязным приемом, как прикрытие детьми", - заявил Караев.

Он напомнил, что правоохранители неоднократно просили граждан не поддаваться воздействию информационных технологий манипулирования общественным сознанием, руководствоваться здравым смыслом и быть сдержанными. Однако эти просьбы не были услышаны, потому пострадали как участники несанкционированных акций, так и сотрудники милиции.

Вместе с тем, министр заверил, что у его ведомства сил и средств достаточно, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране, и любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные будут нести наказание.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте