Как в домашних условиях избавиться от отёков под глазами

08 августа 2020 г., 01:49:00   153   0
Как в домашних условиях избавиться от отёков под глазами

Отеки под глазами — частая проблема, с которой сталкиваются многие и не только женщины. Появление отечности может быть спровоцировано разными причинами, от неправильного образа жизни до возрастных изменений. И сейчас подскажем, как в домашних условиях быстро убрать отеки после сна, слез, гулянки, похмелья и привести свое лицо в порядок, делится портал Kleo.ru.

КАК УБРАТЬ ОТЕКИ ПОСЛЕ СЛЕЗ

Когда человек дает волю эмоциям, то в клетках происходит застой жидкости, ведь, как известно, слезы соленые, а соль задерживает воду. И быстро убрать отеки под глазами в домашних условиях после слез можно как с помощью гимнастики, так и другими народными средствами.

Но стоит начать с оказания первой помощи опухшим глазам, которая заключается в том, что категорически нельзя их тереть. Также можно запрокинуть голову назад, а к глазам приложить охлаждающую салфетку с ментолом.

Можно сделать гимнастику. Повращать глазами, быстро поморгать, немного надавить на внутренний уголок глаза и на среднюю точку под зрительным органом, именно туда, где заканчивается кость.

Убрать отечность можно и народными средствами, которые найдутся в каждом доме:

Черный чай, но только без каких-либо добавок. Просто смачиваем ватные диски в заварке и прикладываем к векам.

Свежий огурец — отличное средство, которое не только уберет отеки, но и освежит все лицо. Тонкие кружочки овоща прикладываем к мешочкам под глазами на 15 минут.

Лед — незаменимое средство против отечности. Просто прикладываем кубики и ждем, пока они полностью растают. Замораживать можно не только воду, но и травяные отвары.

После плача нельзя ложиться сразу спать, должно пройти хотя бы два часа.

ПОСЛЕ ПОХМЕЛЬЯ

Чрезмерное употребление алкоголя также приводит к большому скоплению жидкости в организме и является причиной опухших глаз. Сразу стоит сказать, что после похмелья быстро убрать отеки под глазами не получиться, так как нужно время, чтобы в организме восстановилось правильное распределение жидкости. Но при желании ускорить процесс в домашних условиях можно.

Самое верное средство в восстановление обмена веществ – это сон, поэтому после бурной гулянки лучше отложить свои дела и взять выходной. Похмелье, как болезнь, его лучше переносить в кровати, а не на работе.

Также нужно пить много жидкости, лучше взять гидрокарбонатную минеральную воду, которая поможет очистить организм от всех загрязнений и тем самым быстро убрать отеки под глазами в домашних условиях.

Помогут убрать отечность и продукты, обладающие мочегонным эффектом. Это зеленый чай, слабый натуральный кофе, можно и сублимированный, а также кабачок, огурец, арбуз и клубника.

Если не получается остаться дома, то быстро избавиться от отечности можно путем принятия контрастного душа, а также подойдут маски и компрессы.

Картофельная маска — за счет большого количества содержания калия картофель быстро выводит лишнюю жидкость из клеток. Натертую на мелкой терке картошку наносим на очищенную кожу лица и через 15 минут смываем.

Огуречная маска — натертый огурец смешиваем с 1 ст. ложкой алоэ, добавляем несколько капель любого эфирного масла.

Маска из листьев и корня петрушки. Зелень вместе с корнями измельчаем до появления сока.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей

22 сентября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте