Похоже на Конец света: очевидцы рассказали о жутком взрыве в Бейруте

07 августа 2020 г., 00:25:00   132   0
Похоже на Конец света: очевидцы рассказали о жутком взрыве в Бейруте

В Ливане сегодня траур из-за взрывов в Бейруте 4 августа, один из которых разрушил полгорода. Более 100 человек погибли, около 4 тысяч местных жителей получили различные ранения. Очевидцы трагедии рассказали, что происходило после взрывов.

Люди в Бейруте говорят о страшных последствиях, и сравнивают трагедию с апокалипсисом и сериалом "Чернобыль". Они хотят, чтобы ответственные за взрыв понесли наказание. Об этом сообщает ТСН.

Корреспондент The New York Times Вивиан Йи живет в Бейруте. Когда произошли взрывы, она находилась дома. Женщина рассказала, что отовсюду летели осколки стекла. При этом она быстро спряталась под столом. Потом ничего не видела, потому что кровь стекала по лицу.

Позже ей рассказали, что местные жители, которые росли во время 15-летней гражданской войны в Ливане, сразу же бросились в коридоры, как только услышали первый взрыв, чтобы спрятаться от стекла.

Журналист также отметила, что все ливанцы относились к ней как к своей, хотя они знакомы не были. По ее словам, на улице все были в крови, и с самодельными бинтами.

Другой очевидец Хади Насралла отметил, что он заметил еще пожар, и не думал о том, что будут взрывы. Когда он зашел в здание, то потерял слух на несколько секунд. Это произошло из-за того, что он находился слишком близко. После этого со всего здания начали падать стекла.

Местный житель Бачаров Гхаттас рассказал, что после ударной волны на улицах города везде были раненые люди. Кроме того, повсюду было стекло и поврежденные машины.

"Это похоже на апокалипсис", - сказал он.

Также он отметил, что в городе больше нет порта, так как взрыв его полностью уничтожил.

Очевидец Ахмед Ясин рассказал, что во время трагедии возвращался домой на машине. Когда произошел мощный взрыв он увидел огромное облако дыма. Его машина подскочила, и он увидел взлетевших людей.

"Обвалились магазины, квартиры, дома, все. Люди кричали, бежали", - отметил Ахмед, который находился на расстоянии около 4 км от радиуса взрыва, но, к счастью, не пострадал.

Он также подчеркнул, что ответственные за это должны быть наказаны. Он возмущен тем, что взрывчатые вещества хранились в порту без мер безопасности.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте