Медицинская псевдореформа — одна из основных причин всплеска терроризма в Украине — Бахтеева

06 августа 2020 г., 13:15:00   78   0
Медицинская псевдореформа — одна из основных причин всплеска терроризма в Украине — Бахтеева
Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева считает, что одной из причин всплеска терроризма в Украине стала провальная реформа Супрун.

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Как отмечает доктор медицинских наук, все участники последних террористических событий в стране которые состояли на учёте в психбольницах, попадают под второй этап реформы Супрун. Татьяна Бахтеева также акцентирует на том, что в Украине количество пациентов страдающих психическими расстройствами составляет около 1,2 миллиона, а это более 3% населения.

«Последние годы Украина занимает первое место в Европе по количеству нервных расстройств, которыми страдает каждый третий украинец. Боевые действия в Донецке и Луганске, социально-экономический кризис, карантин из-за пандемии COVID-19 являются большой нагрузкой на психологическое состояние украинцев», - объясняет она.

Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс» отмечает, что второй этап псевдореформы полностью уничтожит украинскую психиатрию, тысячи пациентов будут лишены своего Конституционного права на медицинскую помощь, а медики останутся без работы.

«Власть просто обязана, обратится в Конституционный Суд, и отменить медицинскую псевдореформу, которая полностью противоречит Украинской Конституции. Украинские врачи психиатрической службы уже активно протестуют против сокращений и закрытия психиатрических больниц, которые предусмотрены вторым этапом медицинской псевдореформы. Из-за псевдореформы психиатрические диспансеры по всей Украине получат всего лишь третью часть от суммы государственного финансирования по сравнению с финансированием прошлого года! Многие больницы будут закрыты. Из-за такой «реформы» тысячи сотрудников больниц остаются без работы, а пациенты без медицинской помощи», - рассказала наша собеседница.

Резюмируя, Бахтеева сказала, что закрытие психоневрологических диспансеров, которое предполагает второй этап «антинародной и геноцидной медицинской псевдореформы» это обречение пациентов на самовыживание.

«Это недопустимо! «Плоды» медицинской псевдореформы уже ощущают на себе все украинцы, которые не могут быть уверенны в своей безопасности и безопасности своих детей, по причине, того что, люди с психическими расстройствами, вместо того, что бы получать специализированную медицинскую помощь спокойно разгуливают по улицам!», - подытожила она.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте