Украине так и не вернули тело погибшего под Зайцево медика

16 июля 2020 г., 15:27:00   57   0
Украине так и не вернули тело погибшего под Зайцево медика

Украинской стороне до сих пор не передали тело погибшего под Зайцево Донецкой области военного медика. Но уже получены гарантии безопасности для поиска военного, который был ранен 13 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook, передает РБК.

Сообщается, что командование Объединенных сил делает все необходимое для передачи украинской стороне тела погибшего военного медика Николая Илина. Кроме того, по инициативе украинской стороны от мониторинговой миссии ОБСЕ получены гарантии режима "Тишина" для поиска третьего военнослужащего. Поиски начались в 12:00.

Также сообщается, что украинской стороне передали тело лейтенанта Дмитрия Красногрудя, который первым погиб в районе Зайцево 13 июля. Прощание с погибшим состоится завтра, 17 июля, в 11:00 в городе Лиман Донецкой области, на территории центрального Храма.

Напомним, сегодня в ВМС Украины подтвердили гибель Дмитрия Красногрудя, который 13 июля подорвался на взрывном устройстве.

По данным украинской стороны, на место его гибели в тот же день была направлена эвакуационная группа, которая, несмотря на гарантии "тишины", попала в засаду; в результате погиб военный медик и еще один военный был ранен, все эти дни оставались на поле боя.

Как сообщалось ранее, российские СМИ представляют совершенно другой вариант событий, рассказывая, что в ночь с 13 на 14 июля украинская ДРГ из состава 137-го отдельного батальона морской пехоты 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ пыталась зайти на территорию ДНР под Зайцево, но подорвалась на своих же минах. После чего украинская сторона запросила у Народной милиции ДНР возможность эвакуации тел своих военнослужащих при помощи волонтеров — на что получила положительный ответ.

Однако вместо безоружных волонтеров из группы «Эвакуация 200» морпехи ВСУ выслали еще одну ДРГ, которая тут же открыла огонь по нашим позициям. А горе-вояки из 137-го ОБМП 35-й ОБрМП ВСУ со своих позиций решили еще вдобавок устроить фейерверк огневой поддержкой из минометов… В результате «дружественного» огня еще погибли украинские военнослужащие, среди которых и был тот самый «медик», из-за которого поднялся несусветный шум и гвалт.

В итоге тела погибших украинских горе-морпехов эвакуировали бойцы УНМ ДНР и 15 июля передали Украине. А на брифинге представили неоспоримые доказательства диверсионной принадлежности высланной группы — экипировку и оружие, указывающее на причастность к силам специальных операций.

РосСМИ утверждают, что у погибшего «медика» обнаружена экипировка и вооружение, характерное именно для украинских спецподразделений — в частности, автомат АКМ с глушителем, телескопическим прикладом, эргономичной рукояткой, планкой Пикатини .

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте