Зеленский собирается «дожать» банки касательно ипотеки

16 июля 2020 г., 16:07:00   85   0
Зеленский собирается «дожать» банки касательно ипотеки

В Украине банковские учреждение могут заставить выдавать недорогие ипотеки гражданам.

Не так давно глава украинского государства Владимир Зеленский встретился с представителям бизнеса в Волынской области, где сделал важное заявление касательно ипотеки. По его словам, коммерческие и государственные банки в стране обязаны выдавать дешевые ипотеки, максимум од 10% годовых.

Об этом сообщает портал "ProfiDOM"

Украинский президент Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что никак нельзя тратить 25% для того, чтобы получить ипотеку. Кроме того, он заявил, что любая украинская семья поймет, что по такой цене она не сможет ничего приобрести и тогда она примет не совсем правильное решение.

Поэтому молодая семья сможет уехать в соседнюю Польшу, чтобы брать там жилье под съём, но там можно получить достойный уровень заработной платы. По словам Зеленского, на сегодняшний день для Украины такие страны, как Польша или Германия, куда ездят люди, не являются конкурентами.

Владимир Александрович подчеркнул, что если размер зарплаты в Украине будет на 200 евро меньше, чем в той же Польше, но человек сможет взять квартиру в нашей стране под максимум 10%, тогда все будет хорошо.

Также украинский президент подчеркнул, что в столице некоторые коммерческие банки уже начали выдавать ипотечные кредиты под 8,8-9%, как это было согласовано раньше с помощью соответствующих договоров.

По словам Зеленского, пока такое не сделали абсолютно все банки в Украине, но до конца года эта проблема должна решиться. И даже несмотря на кризис, который появился из-за карантина и пандемии китайского вируса, банки смогут это сделать.

Президент уверен, что тяжелее всего будет с государственными банками, в которых клиентам выдавали ипотеки под 25% годовых. На сегодняшний день в таких банках уже выдают под 14%, хотя и это является не подходящим.

Но глава украинского государства Владимир Зеленский уверен, что "мы их дожмем" и в скором времени этот процент снизится до 10%, просто нужно немного подождать, и тогда в Украине изменится размер ипотеки.

Ранее писалось ранее, что в НБУ восстали против продления "кредитных каникул" для украинцев.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте