«Нафтогаз» стал поставщиком «последней надежды»

11 июля 2020 г., 12:29:00   51   0
«Нафтогаз» стал поставщиком «последней надежды»

«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», стала поставщиком газа «последней надежды» в рамках открытия конкурентного рынка газа для населения с 1 августа.

Об этом сообщает Министерство энергетики.

Отмечается, что «Нафтогаз Украины» предложила на конкурсе нулевую маржу.

«Сегодня в Министерстве энергетики определили поставщика последней надежды на рынке природного газа. Им стало ООО «ГК «Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

Данное решение приняла в пятницу 10 июля конкурсная комиссия по определению «поставщика последней надежды». «За» проголосовали 5 членов комиссии.

«Ценовое предложение ООО «ГК «Нафтогаз Украины» - 2711,86 грн за тыс. куб. м с НДС с наценкой 0%. Всего на конкурс подали свои предложения три компании. После детального рассмотрения документов по решению комиссии одна из компаний не была допущена к конкурсу», - сообщили в министерстве.

При этом отмечается, что исходя из постановления Кабмина избрание победителя конкурса осуществляется путем голосования членов конкурсной комиссии по допущенному кандидату, который предложил самое низкое значение цены природного газа, по которой «поставщик последней надежды» поставляет природный газ потребителю. Подчеркивается, что она   рассчитана в соответствии с формулой с четким определением размера наценки «поставщика последней надежды» и должна быть не выше нежели на 20% максимальной цены, сложившейся на рынке природного газа за предыдущий месяц.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что процедура смены поставщика газа для населения станет с 1 июля существенно проще.

По его словам, изменить поставщика газа с 1 июля можно путем отправки новому поставщику заявление-присоединение. Причем, сделать это можно в один клик.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте