Пенсионеров обманули с прибавкой денег: кто остался без повышенных выплат

11 июля 2020 г., 12:45:00   61   0
Пенсионеров обманули с прибавкой денег: кто остался без повышенных выплат

В Украине в 2020 году пенсионеры, которым назначили выплату в 2018-м, остались без "осовременивания" из-за того, что в этом году были более выгодные условия для выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщает газета "Пенсионный курьер" . Так, в обычный год при выходе на пенсию учитываю среднюю заработную плату украинца за три года. Но в 2018-м приняли решение учитывать только два последних года. В результате это привело к тому, что украинцы, которые выходили на пенсию в этом году, получили более выгодные условия.

Уже с 2019-го пенсии снова назначали исходя из показателя средней зарплаты за три года. Перерасчет пенсий также проводят из расчета, что она была назначена за три, а не за два года. В результате, если бы пенсии тех, кто вышел на заслуженный отдых в 2018-м, пересчитали, они бы получили маленькую выплату.

"Осуществление пересчета пенсии с учетом величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%, показателя средней заработной платы за 2014-2016 годы , увеличенного на коэффициенты 1,17 и 1,11 , не приводит к увеличению размера пенсии", – поясняют эксперты издания.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте