Украинцы стремительно беднеют: каждому десятому не хватает даже на еду. Результаты опроса

03 июля 2020 г., 11:27:13   59   0
Украинцы стремительно беднеют: каждому десятому не хватает даже на еду. Результаты опроса

Количество украинцев, которых можно было назвать условно состоятельными, в начале июня уменьшилось до 12% по сравнению с концом апреля, когда таких было 20,5%, при этом каждому десятому жителю не хватает средств даже на еду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 25 мая по 4 июня, пишет УП.

"Если в конце апреля можно было отнести к условно богатым слоям 20,5% респондентов, то в начале июня – уже 12%.

В то же время, уровень абсолютной бедности – тех, кому не хватает денег на еду – практически не изменился – 11,5% в конце апреля против 12% в начале июня.

Таким образом, за этот период отмечается снижение благосостояния населения, хотя при этом по крайней мере пока нет перехода к абсолютной бедности".

Также социологи отмечают, что возросла доля респондентов с условно средним уровнем благосостояния – с 30% до 36% и с низким уровнем благосостояния – с 34% до 37%.

В КМИС напомнили, что с середины марта в Украине ввели карантин, что, по предположениям экспертов, политиков, обычных граждан, могло сказываться на занятости населения и их доходах.

Исследование проходило с 24 мая по 4 июня. Методом телефонных интервью с использованием компьютера на основании случайной выборки мобильных телефонных номеров опросили 4000 человек от 18 лет и старше.

В выборку не включали аннексированный Крым и оккупированные территории Донбасса.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 1,7% для показателей близких к 50%, 1,5% – для показателей близких к 25%, 1% – для показателей близких к 10%, 0,8% – для показателей близких к 5% и 0,4% – для показателей близких к 1%.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте