В оборонный бюджет США включили новые санкции против "Северного потока-2"

01 июля 2020 г., 06:20:20   41   0
В оборонный бюджет США включили новые санкции против "Северного потока-2

Конгрессмен-республиканец Стив Вомак сообщил, что Сенат США добавил в проект бюджета национальной обороны часть про введение дополнительных санкций в отношении российского газопровода "Северный поток - 2". По его мнению, Кремль хочет использовать газопровод в качестве инструмента принуждения и увеличить зависимость от российского газа.


Об этом Вомак написал в Twitter.


Он отметил, что гордится, что является соавтором санкций, которые призваны остановить возведение "Северного потока - 2".


"Путин хочет использовать газопровод "Северный поток-2" в качестве инструмента принуждения. Он хочет подорвать наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны", - написал Вомак.


Напомним, в начале июня в Сенат Соединенных Штатов внесли законопроект о расширении санкций против российского газопровода "Северного потока - 2".


Документ усиливает санкции законопроекта "Об энергетической безопасности Европы", который блокирует завершение строительства газопровода.


Отметим, кремлевское руководство неоднократно заявляло о намерении достроить газопровод "Северный поток-2", несмотря на санкции США.


Отметим, что проектом "Северный поток-2" предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.


Новый трубопровод в обход Украины планировалось завершить до конца 2019 года рядом с уже существующим "Северным потоком-1". Но из-за санкций, которые приняла палата представителей Конгресса США, компании, занимающиеся строительством газопровода "Северный поток-2", не смогли его достроить.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте