Повышение зарплат больно ударит по украинцам

30 июня 2020 г., 20:57:00   44   0
Повышение зарплат больно ударит по  украинцам

Как известно, в Украине собрались в три этапа увеличить минимальную зарплату с 4 723 до 6 500 гривен

Ситуацию комментируют народные депутаты. Одни уверены, что не стоит останавливаться на отметке в 6,5 тыс. гривен, с тем, чтобы повысить минималку еще больше. Другие предупреждают об инфляции.

Так, народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что этого роста недостаточно, мол, "хотелось бы увидеть несколько иную сумму".

По словам нардепа, весна и лето следующего года станут показателем того, что решат украинцы - оставаться на родине с достойным заработком или же выезжать за границу. Камельчук выразил мнение, что в июле 2021 года нынешние 6,5 тыс. гривен будут пересмотрены в сторону увеличения.

Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник озвучил размер зарплаты, при котором населению не будет хотеться покидать пределы страны в поисках лучшего заработка. Это 18 тыс. гривен.

Коллега Камельчука из партии "Голос" Ярослав Юрчишин полагает, что существенное повышение минималки приведет к увеличению дефицита госбюджета.

"Поднимать минималку необходимо, но есть определенный нюанс: сможет ли бюджет позволить поднять, с тем, чтобы правительство не спровоцировало инфляцию, которая съест это повышение минималки... Сейчас в госбюджете заложено 300 млрд грн долга, вероятно увеличение еще на 100 млрд грн. И тогда придется гасить дыры в бюджете печатанием средств. Печать средств - это обесценивание минималки. И нынешние 6,5 тыс. грн будут стоить значительно меньше", - парировал Юрчишин.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей

14 июля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте