Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

30 июня 2020 г., 17:30:01   34   0
Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Украина постепенно ослабляет карантин и с каждым днем запускает все больше международных авиарейсов. В то же время большинство популярных направлений остаются закрытыми для украинцев.


РБК-Украина следит за тем, как возобновляются воздушные перевозки.


Европа не откроется с 1 июля. Теперь официально


Европейский союз обнародовал список стран, гражданам которых разрешат свободно посещать ЕС с 1 июля. Украины в этом списке нет.


Остается рассчитывать на то, что Украина попадет туда по результатам пересмотра, который будут проводить каждые две недели. В Брюсселе подчеркнули, что в зеленый список могут как добавлять новые страны, так и исключать.


Wizz Air запускает пять новых маршрутов


Венгерский лоукостер объявил о запуске пяти новых маршрутов из Украины. С сентября будут доступны полеты из Киева и Львова в Пардубице (Чехия). С марта 2021 расширится маршрутная сеть из Одессы - самолеты компании начнут летать в Милан, Болонью и Рим.


Австрия продлила запрет для Украины до 15 июля


Еще до общего решения Евросоюза Австрия объявила о продлении запрета на полеты из Украины до 15 июля. В эту страну в качестве исключения можно будет попасть, если Вена расценит выполнение рейса таким, который отвечает интересам республики.


Украина разрешила не проходить карантин по приезду из стран красной зоны


Кабинет министров Украины разрешил не проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию по возвращению из страны из красной зоны. При этом необходимо выполнить условие - сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Если результаты будут отрицательными, то человек освобождается от карантина.


Обязательно условие - тест после пересечения границы Украины.


Албания приняла первый чартер с украинскими туристами


Албания стала первой страной, которая открылась для туристов из Украины. Аэропорт Тираны принял первый с начала карантина чартерный рейс авиакомпании Jonika с украинцами на борту.


Как сообщает туроператор, все места были проданы, второй рейс запланирован на 3 июля. Албания принимает украинцев без обязательных тестов и самоизоляции. По возвращению также не нужно проходить обсервацию, поскольку на 26 июня Албания в зеленом списке.


Казахстан возобновляет рейсы в Украину


Казахстан разрешил авиакомпаниям полеты в Украину и ряд других стран мира. Украина отнесена к странам второй категории, по прибытию из которых нужно показать справки о прохождении теста на коронавирус, уйти на самоизоляцию или пройти ПЦР-тест в течение двух суток в Казахстане. Полеты между странами ранее выполняла Air Astana. Рейсы доступны с 5 июля.


Египет ушел в красную зону, а Черногория - на жесткий карантин


Министерство здравоохранения Украины обновило список стран со значительным распространением COVID-19. Популярный среди туристов Египет ушел в красную зону - по прибытию из него нужно пройти обсервацию или предъявить отрицательный ПЦР-тест.


В связи с новой вспышкой Черногория ужесточила карантин, запретив спортивные соревнования и собрания людей, на севере страны вернулись к комендантскому часу. Однако ужесточение пока не сказалось на международных перелетах, хотя для украинцев эта страна и до этого была закрыта.


МАУ показала внутреннюю и международную сеть маршрутов


"Международные авиалинии Украины" показали новый график полетов, согласно которому внутренняя сеть в июле будет включать линии Киев-Херсон, Киев-Одесса и Киев-Львов. В августе полеты на линии Киев-Одесса будут выполняться чаще.


Что касается международных направлений, то с 1 июля запускаются рейсы Киев-Стамбул, Одесса-Стамбул, Киев-Тель-Авив, Одесса-Тель-Авив, Киева-Амстердам и Киев-Париж. Во второй половине месяцы расширится эта сеть и добавятся рейсы в Дубай, Тбилиси, Ларнаку, Афины, Лондон и Торонто.


В августе международные рейсы вернутся к частоте 2-3 раза в неделю по направлениям: Стамбул, Тель-Авив, Амстердам, Франкфурт, Париж, Дубай, Тбилиси, Батуми, Ларнака, Афины, Лондон, Ницца, Рим, Неаполь, Баку, Берлин, Милан, Мюнхен, Прага, Ереван, Мадрид, Вена, Барселона, Кишинев, также будут периодические рейсы в Торонто.


Грузия перенесла возобновление авиаперелетов


В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации Грузия переносит возобновление регулярных международных рейсов с 1 июля на конец месяца. При этом исключения делаются для чартерных туристических перелетов.


Израиль закрыт для иностранцев до августа


Правительство Израиля продлило запрет на въезд до 1 августа. Запрет распространяется на всех, кто не является гражданином или резидентом страны.


Северная Македония открывается для украинцев


Северная Македония решила открыть свои наземные границы с 26 июня и аэропорты - с 1 июля. При этом нет никаких ограничений на въезд - не нужно проходить тесты или находиться на карантине.


В то же время эта страна пока находится в "красном списке" Украины и по приезду нужно будет проходить самоизоляцию.



Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте