Рада может разделить полномочия мэра Киева и главы КГГА не раньше сентября

03 июня 2020 г., 12:16:09   45   0
Рада может разделить полномочия мэра Киева и главы КГГА не раньше сентября

Верховная рада может разделить полномочия мэра Киева и главы Киевской городской госадминистрации не раньше сентября. Комитет по вопросам организации госвласти и местного самоуправления планирует доработать законопроект "О Киеве - столице Украины".


Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.


Нардеп объяснил, что в настоящее время законопроект получил много замечаний от Главного научно-экспертного управления Рады. Большинство полезных предложений ГНЭУ комитет учел, однако окончательную редакцию документа на этой сессии еще могут доработать.


В законопроекте, отметил депутат, до сих пор остается ряд дискуссионных вопросов.


"Законопроект "О столице" вышел на второе чтение. Впрочем, позиция группы авторов, в которую я вхожу, состоит в том, что нам предстоит вернуться к нему еще раз... На этой сессии я вижу перспективы возвращения его в комитет, чтобы мы его доработали", - рассказал Корниенко.


По его словам, депутаты вряд ли успеют принять его на текущей сессии, ведь до каникул Раде осталось только три пленарных недели. Кроме того, в проект уже подано около тысячи поправок, что не позволит рассмотреть его в зале быстро.


"В начале следующей сессии будет возможно его вынести проголосовать. Потому что есть смысл его голосовать до проведения выборов для того, чтобы новоизбранный Киевсовет работал уже в новом формате", - пояснил парламентарий.


Корниенко добавил, что среди авторов есть группа нардепов, которые считают, что надо успеть на этой сессии, но это маловероятно.


"Очень много работы и по объявлению выборов, и по экономическим вопросам, и по COVID, и закон об игорном бизнесе хотелось бы принять на этой сессии. То есть, много долгоиграющих законопроектов", - сказал он.


Напомним, в октябре 2019 года Верховная рада приняла законопроект о столице №2143-3 за основу в первом чтении.


Как писало РБК-Украина, этим законом в будущем исключается возможность того, что мэром Киева и главой КГГА будет один человек.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте