Военный эксперт: Порошенко может повторить судьбу Павла Лазаренко

03 июня 2020 г., 11:27:00   32   0
Военный эксперт: Порошенко может повторить судьбу Павла Лазаренко

Порошенко реально сейчас может стать жертвой собственных амбиций из-за Авакова. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя сбор подписей в Раде в поддержку отставки Авакова, наш собеседник отмечает следующее: «Отставка Зеленского может быть инициативой Авакова — это да, а вот обратно... Нет, конечно же, Авакова никто не снимет с должности, особенно после очередного показательного выступления на мосту Метро».

По мнению военного эксперта, это постановочный спектакль на 100%, но он показывает эффективность работы МВД. Так же, как предыдущий взрыватель — где он и какова его судьба, никто не знает. Как еще был предыдущий метатель гранаты под ВР — где он, и какова его судьба, задается вопросом аналитик.

«Дело в том, что Аваков, если смотреть в общем на ситуацию в стране, он гарант стабильности в Украине и гарант того, что Украина будет двигаться в каком-то определенном коридоре политических действий. Это для внешних игроков, для нашего, навряд ли вашингтонского обкома, вернее будет сказано лондонского обкома. Поэтому его здесь никто не тронет, он здесь может повлиять на ситуацию», - объяснил Олег Жданов.

По словам эксперта, он четко держит Украину в русле. Когда мы начинаем сильно уходить, допустим, на восток в сторону России, куда Ермак нас тянет за уши, - тут же появляется череда событий, которая заворачивает Украину, что нельзя такие решения принимать. Если мы идем в контексте Запада — у нас все хорошо.

«И посмотрите на реакцию президента: Зеленский пообщался с Аваковым — тот ему доложил ситуацию, и все хорошо. В пятницу Аваков придет в ВР и расскажет об успехах МВД. А может, и не придет. «Голос» - это фактически Порошенко. Порошенко пытается сохранить свою позицию, потому что он реально сейчас может стать жертвой собственных амбиций в том плане, что все зависит от позиции Украины, куда нам скажут примкнуть: держать нейтралитет, примкнуть к демократам или к республиканцам», - добавил наш собеседник.

Олег Жданов считает, что, скорее всего, нам будут говорить держать нейтралитет, поэтому расследование той же «Бурисмы» будет бесконечное. Но, тем не менее, Петра Алексеевича таким образом держат в тонусе, потому что, кроме «Бурисмы», ему еще там закидывают очень много уголовных дел, начиная от тех же картин, это самое свежее, и заканчивая делами Укроборонпрома, Свинарчуков, Кононенко и т. д.

«А если будет принято решение, что надо склоняться в стону республиканцев — тогда Порошенко может предстать перед американским судом, и тогда его ждет судьба Павла Лазаренко», - резюмировал наш собеседник военный эксперт Олег Жданов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте