«А воз и ныне там»: новая антикризисная программа Кабмина опять не имеет конкретики

29 мая 2020 г., 11:57:00   38   0
«А воз и ныне там»: новая антикризисная программа Кабмина опять не имеет конкретики

Доработанная правительственная программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса предусматривает системную поддержку национального производителя. Об этом говорится в документе, опубликованном Кабинетом министров в четверг, 28 мая, передает Корреспондент.

В качестве целей программы указываются создание рабочих мест и уплата налогов в Украине. Отмечается, что в программе учтены инициативы по облегчению доступа к финансированию для промышленности, доступа к рынкам сбыта.

Также среди инструментов достижения целей дерегуляция работы бизнеса, модернизация и развитие производства, доступ к инфраструктуре.

Кроме того, в правительстве обещают предприятиям помощь в продвижении экспорта, доступные кредиты, грантовые программы, расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

Кабмин намерен пересмотреть энергетическую стратегию: снизить ренту на добычу нефти и газа, пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения и для ее производства из возобновляемых источников.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина нуждается в более экономически эффективных решениях по мере выхода из коронавирусной эпидемии.

Как сообщалось, Кабмин принял программу стимулирования экономики. При этом документ был презентован без конкретных предложений.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте