Четыре часа провела в приемной: на Прикарпатье умерла женщина, которой отказали в госпитализации

23 мая 2020 г., 21:03:00   28   0
Четыре часа провела в приемной: на Прикарпатье умерла женщина, которой отказали в госпитализации

На Прикарпатье умерла женщина, у которой было направление в реанимацию из-за проблем с сердцем, подозрением на двустороннюю пневмонию и коронавирус. Вместо этого ее несколько часов продержали в приемном покое, а потом отправили в другую больницу, но скорую не дали - заставили ехать на такси.

Женщине было 68. С сильной одышкой старушка обратилась в поликлинику, где стояла на учете как кардио-больная. Там сначала сделали рентген, увидели двустороннюю пневмонию, и с подозрением на коронавирус "скорой" доставили в районную больницу для срочной госпитализации.

В приемном покое дежурный осмотрел женщину. И начал вызывать коллег: пульмонолога, реаниматолога, кардиолога. Последнего так и не дождались, потому что накануне сердечное отделение закрыли на карантин из-за больных с COVID-19. Реаниматолог заявила: пациентка не их и проблем с легкими она не видит. Как рассказывает дочь женщины Наталья Чекаловська, матери стало плохо, губы посинели, она задыхалась и падала. Говорит, в приемном покое ее мать продержали почти четыре часа. Посоветовали ехать в другое учреждение, скорую не дали. Дочь вызвала такси.

"Мы проезжаем буквально 5-6 минут. И водитель мне говорит: немножко маму сдвиньте, потому что она уснула и на меня ложится. Я говорю: мама! Не реагирует. Он останавливает: синеет", - рассказала дочь.

Машина немедленно вернулась обратно и сама реаниматолог, которая перед этим отказалась госпитализировать старушку, наконец, забирает ее. Но спасти пациентку врачам уже не удается.

Вскрытие показало - пневмонии у женщины не было. Причина смерти - оборвался легочный тромб, который и мог дать обманчивую картину на снимке. Можно было пациентку спасти, если бы ее начали спасать сразу? И почему женщине в тяжелом состоянии не дали скорую? Ответы на эти вопросы в больнице пока не дают. Проводят внутреннее расследование. Вердикт комиссии ожидают уже на следующей неделе. 

"У пациентки была хроническая сердечная патологию. Была доставлена сюда. Осмотрена в приемном покое. Но в связи с тем, что кардиология была свернута на тот момент, ей было рекомендовано лечение в терапевтическом отделении районной больницы. Состояние не подлежало госпитализации в реанимационное отделение", - говорит Валерий Паляница, медицинский директор Калушской ЦРБ.

Одновременно с больничным свое расследование инициировали в калушской мэрии. Собираются проверить все, вплоть до камер наблюдения - действительно ли больную держали в приемной 4 часа и как на самом деле вели себя врачи.

"У Нас есть время до 2 июня сделать детальный анализ, потому что выглядит так, что все таки есть проблемы, которые могли привести к смерти человека", - сообщила Наталья Табачук, заместитель городского председателя Калуша.

Тем временем родные женщину уже похоронили. И теперь собираются обращаться в полицию, потому что убеждены: старушку погубило роковое промедление врачей. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте