Из-за пандемии коронавируса в 68 странах "серьезно затруднена" программа вакцинации детей младше года, - Гебрейесус

23 мая 2020 г., 21:25:00   44   0
Из-за пандемии коронавируса в 68 странах "серьезно затруднена

Вакцинация детей оказалась под угрозой. Причина - пандемия коронавируса, которая во многих странах серьезно препятствует медицинской помощи, включая обычные процедуры.

На видеоконференции в Женеве Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что программа вакцинации детей младше года в 68 странах серьезно затруднена, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. Это означает риск для 80 миллионов детей на земном шаре. "Дело в том, что десятки миллионов детей, как в богатых, так и бедных странах, рискуют заразиться дифтерией, корью и пневмонией, которые могут быть смертельно опасными", - добавил глава ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые указания по запуску программ вакцинации во время пандемии коронавируса.

Глава ВОЗ призвал к эффективной борьбе с дезинформацией относительно прививок, которая охватывает мир. По его словам, "псевдонаука во всем мире подрывает усилия здравоохранения, которое спасает миллионы людей".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте