В ТКГ рассказали, что обсуждали на заседании подгруппы по безопасности

23 мая 2020 г., 02:46:51   76   0
В ТКГ рассказали, что обсуждали на заседании подгруппы по безопасности

Во время заседания подгруппы ТКГ по безопасности представителям украинской делегации удалось доказать, что история о якобы открытии огня с украинской стороны по объектам энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области является надуманной и не соответствует реальности. Ведь участники группы подтвердили, что на участке ремонта линий электропередач сейчас нет обстрелов и ведутся работы.


Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале Украина, передает корреспондент РБК-Украина.


"Сегодня после выступлений представителей как раз громядан России, был представитель-дипломат господин посол Кульмабетов и двое граждан России: госпожа Никанорова и господин Дейнего. Они представляли ту сторону. И снова было рассказано, что там что-то творится, что бедные рабочие и их (якобы, - ред.) обстреляли. Я задал вопрос господину послу Чевику, который является и представителем СММ ОБСЕ, и одновременно модератором группы безопасности рабочей группы ТКГ: "Зафиксированы ли патрулями ОБСЕ любые факты обстрела со стороны украинских позиций именно этих линий электросетей, рабочих тех ремонтных бригад?". В ответ я не получил подтверждения. Было сказано, что в 9 км проезжал патруль ОБСЕ слышали взрывы в направлении, 6 взрывов", - рассказал Резников.


По его словам, представитель ОБСЕ не подтвердил, что со стороны украинских войск осуществлялись какие-либо обстрелы.


"Мы дали снова гарантию безопасности 25-го числа, понимая гуманитарные нужды. Сейчас мы наблюдаем как эта бригада работает. И мы стреляем?! Я опять же заявил во время заседания, что у меня есть факт, никакой стрельбы с нашей стороны нет и ваши работники работают. Господин Кульмабетов в эфире спросил гражданина РФ Дейнего, может ли он подтвердить факт отсутствия выстрелов на этот момент, И он подтвердил отсутствие стрельбы на данный момент. Поэтому это история абсолютно надуманная и спровоцированная", - отметил он.


Резников добавил, что очередное рабочее заседание ТКГ планируется на следующую среду.


Напомним, главарь самопровозглашенной "ЛНР" Леонид Пасечник заявил о якобы обстрелах с украинской стороны объектов энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области.


Официальный Киев также опроверг обвинения в обстрелах, а глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма инициировал срочное заседание подгруппы Трехсторонней контактной группы по безопасности из-за обострения ситуации на Донбассе.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

23 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте