Пророческий монолог Жванецкого поразил Сеть

09 апреля 2020 г., 06:51:00   64   0
Пророческий монолог Жванецкого поразил Сеть

Легендарный сатирик в своем выступлении 1982 года рассказал, как заставить людей сидеть по домам.

Юморист известного коллектива «Уральские пельмени» Роман Постовалов опубликовал в своем Instagram видео пророческого монолога известного сатирика Михаила Жванецкого. Выступление артиста состоялось в 1982 году, но сегодня его слова обретают поистине зловещие очертания в условиях самоизоляции во время пандемии коронавируса.

«Он - ГЕНИЙ», - коротко подписал ролик Роман, сопроводив комментарий актуальными хэштегами #ОставайтесьДома #Самоизаляция #НоСоШтрафами #чтотонапомнило #думайтесамирешайтесами

В выступлении Жванецкий в качестве меры по по ограничению передвижения советских граждан предлагает поставить в конце каждой улицы турникеты, чтобы «дисциплинировать этот дурной поток».

«И не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд. Идешь на них - лицо горит. После них - спина горит. А они же ничего не спрашивают. Пока. А уже эффект есть. Дисциплинирует, и в любой момент можно перекрыть», - говорит сатирик.

По его мнению, такой контроль будет обеспечивать смирение людей, которые при одном лишь приближении к турникету захотят показать документы. А если потребуется идентифицировать советского человека по отпечаткам пальцев, то до достаточно установить всюду заборы - «три-четыре перебирания» по которому благодаря «особой красочке» дают нужный эффект. «Да Боже мой, никто с забора снимать [отпечатки пальцев] не будет. Бояться нечего. Но в случае ЧП - отпечатки на заборе, и куда ты денешься?», - рассуждает сатирик, советуя на всякий случай всегда носить с собой документы.

Также он предлагает уже на пороге квартиры спрашивать у человека, зачем и куда он пошел, для чего ему сумка и так далее. Для походов в гости необходимо выписывать командировочное направление со строчками «убыл-прибыл-убыл», и на том конце адресат должен ставить на документе печать о прибытии и убытии гостя, ставя время «с запасом», чтобы тот «спокойно собирался».

Для телефонных звонков он предлагает вернуть способ соединения с оператором, который бы втыкал провода в специальные гнезда и прослушивал разговоры, а письма необходимо писать печатными буквами, подобно тому, как пишут индексы на конвертах.

«В такой обстановке горожанин не захочет покидать ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным», - заключает Михаил Жванецкий.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте