Кабмин даст возможность пенсионерам оплачивать коммуналку дистанционно

08 апреля 2020 г., 01:53:00   54   0
Кабмин даст возможность пенсионерам оплачивать коммуналку дистанционно

Кабинет министров намерен в ближайшие дни запустить систему оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через "Укрпошту" или телефонные "горячие линии" банков.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания или позвонить на "горячую" линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов", – сказано в сообщении.

Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу по телефону.

В правительстве также напомнили, что оплатить жилищно-коммунальные услуги можно дистанционно через существующие онлайн сервисы.

Однако тем людям, которые в силу каких-либо причин не получат доплату за эти пять дней, смогут получить ее вместе с пенсионной выплатой. 

Кроме того, теперь "Укрпочта" предлагает клиентам доставку любых товаров, а также выплат на дом.

В список новых услуг, уже представленных на сайте компании, вошло получение пенсий и прочих социальных выплат от государства, оплата коммунальных услуг, доставка медицинских препаратов и лекарств, оформление онлайн-подписок, получение почтовых отправлений "С карты домой", заказ и доставка продуктов и товаров широкого потребления, покупка и доставка товаров в интернет-магазинах.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте