Жители ОРДО, подписавшие документ о «добровольной самоизоляции», получат оплачиваемый больничный

26 марта 2020 г., 23:39:00   33   0
Жители ОРДО, подписавшие документ о «добровольной самоизоляции», получат оплачиваемый больничный

Жители ОРДО, прибывшие с территории Российской Федерации и подписавшие «добровольное согласие на самоизоляцию», получат на этот срок (14 дней) оплачиваемый больничный лист. Об этом в своем Telegram сообщил «депутат» «народного совета ДНР» 1 созыва Владислав Бердичевский.

«Ходить в больницу не надо — вы в базе данных Минздрава, достаточно будет оповещения своего участкового врача», — сказано в сообщении.

«Документ» под названием «Информированное добровольное согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому» с сегодняшнего дня обязаны подписать все прибывающие в ОРДО (на транспорте или пешком).

В нем оговорены жесткие условия карантина в домашних условиях — полное исключение или минимизация контактов с членами семьи, регулярная дезинфекция помещения, ежедневный доклад о состоянии здоровья медработнику по телефону.

Покидать помещение в течение 14 дней запрещено, за исключением чрезвычайных ситуаций, которые должны быть подтверждены сотрудниками спецслужб или скорой помощи. По истечении указанного срока разрешение на выход из дома также нужно получить от медработника.

Напомним, вчера «министр здравоохранения ДНР» сообщила об ужесточении карантинно-ограничительных мер. По данным местного Telegram-канала, официальный «указ» якобы уже готов, его подпись и публикация ожидается в ближайшее время.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос» / 06.03.2020, 12:04
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос»
У нового правительства России, которое возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, за почти полтора месяца работы не по… Читать полностью
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем / 06.03.2020, 00:06
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем
В новом клубной особняке на Малой Бронной, который возводила связанная с семьей Алексея Дюмина компания ЛидЭсейт, уже за… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте