В Минобороны не откажутся от призыва на военную службу

14 февраля 2020 г., 13:02:08   46   0
В Минобороны не откажутся от призыва на военную службу

В Министерстве обороны не планируют отказываться от призыва на военную службу. Об этом заявил заместитель министра обороны Александр Полищук, передает корреспондент РБК-Украина.


В Вооруженные силы Украины, по его словам, планируется призвать около 30 тысяч человек.


"На этот год спланировано примерно 30 тысяч тех людей, которые будут призваны в ВСУ, а также другие военные формирований. Пока у нас нет планов по отказу от призыва", - заявил Полищук.


По его словам, в Минобороны рассматривают концепцию по призыву на военную службу по желанию.


"Мы сейчас делаем эксперимент. По желанию те люди, которые имеют право быть призванными, могут прийти в военные комиссариаты и поступить на военную службу. Возвращаясь к опыту партнеров, те, кто призываются на срочную службу, могут выбрать наиболее удобное для себя время. Пока мы эту концепцию не развивает, но изучаем этот опыт ", - добавил Полищук.


Напомним, в ВР появился текст законопроекта №3044 Кабмина, которым предлагается предусмотреть право военнослужащих срочной воинской службы заключать контракт о прохождении военной службы на 1 год, а также дополнительные основания досрочного прекращения срочной службы и военной службы по призыву лиц офицерского состава.


Как писало РБК-Украина ранее, Кабинет министров Украины предлагает ВР принять законопроект №3044 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о поощрении граждан Украины к прохождению военной службы по контракту, улучшении социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей".


Добавим также, министр обороны Андрей Загороднюк заверил, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет будет проходить на добровольной основе. Он отметил, что соответствующие разъяснения разослали областным государственным администрациям.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте