Кубива подозревают в растрате 9 миллионов госсредств

14 февраля 2020 г., 11:42:00   38   0
Кубива подозревают в растрате 9 миллионов госсредств

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований (ГБР) о продлении срока расследования в уголовном производстве по факту растраты государственного имущества должностными лицами Министерства экономического развития и торговли, когда его возглавлял Степан Кубив.

Об этом сообщается на сайте Александра Дубинкого.

По данным следствия, чиновники по предварительному сговору со служебными лицами ГП «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей», ГП «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» в 2016-2018 гг. под предлогом закупки оборудования в рамках правительственного соглашения «Содействие взаимной торговле между Украиной и ЕС», растратили 9 млн грн бюджетных средств.

Согласно материалам следствия, в схеме растраты бюджетных средств использовалось ООО «Химлаборреактив», которая в 2016-18 гг. была поставщиком оборудования для ГП «Харьковстандартметрология». В частности, в 2017 г. «Химлаборреактив» поставило оборудование для проведения испытаний стоимостью 13 млн грн.

«Однако по данным ГП «Держзовнишинформ», реальная стоимость оборудования составляла 4 млн грн.

ООО «Химлаборреактив» за несколько последних лет выиграло тендеры на госзакупки на сумму около 600 млн грн. В т. ч. на 119 млн в МВД и 88 млн в «Укргаздобыче», – говорится в публикации.

Ранее SKELET-info сообщал, что Кубив задекларировал 826 529 гривен дохода за 2018 год. А Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать возможное злоупотребление властью или служебным положением Кубивым.

SKELET-info

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте