Закон о военной полиции внесут в Раду до конца февраля

14 февраля 2020 г., 11:46:03   46   0
Закон о военной полиции внесут в Раду до конца февраля

Министерство обороны внесет в Верховную раду законопроект о военной полиции до 22 февраля. Об этом заявил представитель Минобороны во время заседания комитета Верховной рады по нацбезопасности, передает корреспондент РБК-Украина.


В министерстве отметили, что сейчас дорабатывают вопрос о следственной функции военной полиции.


"Мы признаем, что опаздываем с подготовкой проекта. Но мы уверены, что он поступит вовремя. На следующей неделе мы подадим законопроект. Есть некоторая дискуссия о том, как должна выглядеть военная полиция. Должна там быть следственная функция или нет. Это тот вопрос, который мы дорабатываем с коллегами из других министерств", - заявили в Минобороны.


Так, руководитель рабочей группы по разработке законопроекта в Раде нардеп Ирина Верещук отметила, что президент установил дедлайн по разработке проекта. Впрочем, Минобороны не предоставило концепцию законопроекта.


"Есть поручение Кабмина - до 31 марта. А Минобороны не представило никаких инициатив. Сегодня 14 февраля. Я считала, что Минобороны должно подать до сих пор концепцию проекта. То есть, до 22 февраля: 14 плюс 7 дней и плюс один день, подаем проект так? Спасибо", - отметила парламентарий.


Напомним, в конце 2017 года в Министерстве обороны Украины был разработан законопроект о военной полиции, он находился на рассмотрении в Администрации президента.


Как писало РБК-Украина, в конце сентября министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что его министерство планирует подать законопроект о создании военной полиции. Согласно законопроекту, военная полиция будет противодействовать коррупции в армии.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте