"Нас раком поставили, а мы дрожим!" Лукашенко призвал перестать быть "белыми и пушистыми" с Россией

24 января 2020 г., 23:34:00   42   0
"Нас раком поставили, а мы дрожим!

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко прокомментировал конфликт с Россией из-за поставок нефти и газа.

Эмоциональное заявление он сделал 24 января в ходе визита на "Завод газетной бумаги" в Шкловском районе, передает телеканал СТВ.

"Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. Он-то это знает (президент указал на посла Беларуси в России Владимира Семашко, – ред.). А мы дрожим, боимся свою страну защитить", – сказал Лукашенко.

Обращаясь к директору завода Юрию Луке, Лукашенко призвал перестать быть "белыми и пушистыми".

"У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам не стоило", – заявил президент.

"А то мы производим продукты питания, девать некуда, а у нас по импорту каждый год прирост. У нас своя деревообработка, а у нас тут какие-то "Кроношпаны" (Kronospan – международная компания, занимается производством древесных плит и ламината, – ред.) свою политику осуществляют и диктуют! Забудьте... Нужно работать на страну, а потом на другие страны", – сказал глава страны.

 

Эмоциональная речь была вызвана ситуацией с реализуемым на заводе инвестропроектом, рассказали в эфире телеканала "Беларусь-1". На предприятии планировали производить бумагу-основу для декоративных облицовочных материалов. Поставщиком оборудования должна была стать известная чешская компания, но проект так и не был реализован – часть оборудования попросту не подошла. Сейчас завод судится с поставщиком.

Правительству Лукашенко поручил разобраться в ситуации с чешским поставщиком, из-за которого сорвался проект.

"Вы должны мне доложить все рычаги воздействия на эту страну. Я этого не боюсь. Вы должны поставить на место. Так нельзя относиться к стране!" – сказал президент.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте