У Милованова считают слишком строгим решение ЕС приостановить импорт мяса птицы из Украины

24 января 2020 г., 22:05:00   40   0
У Милованова считают слишком строгим решение ЕС приостановить импорт мяса птицы из Украины

Торговый представитель Украины Тарас Качка считает, что решение Евросоюза приостановить импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области строже, чем должно быть.

Об этом Качка написал на своей странице в Facebook.

«Решение ЕС по ограничению ввоза мяса птицы из-за случая птичьего гриппа в Винницкой области – значительно строже, чем должно быть», — написал он.

По его словам, украинская сторона сотрудничает с ЕС, чтобы оперативно скорректировать это решение и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства под руководством Тимофея Милованова планирует провести соответствующие консультации в Брюсселе.

«Сейчас есть все возможности для того, чтобы скорректировать его. На этой и на следующей неделе мы проведем все необходимые консультации в Брюсселе», — сообщил Качка.

В свою очередь источник агентства «Интерфакс-Украина» на рынке считает, что решение вопроса с открытием для Украины рынка курятины может занять «в лучшем случае, от нескольких недель до месяца».

«Проблема, что в 2018 году не довели до логичного завершения с ЕС переговоры по зонированию. Теперь у ЕС в таких случаях есть право выбора разных по вреду для нас вариантов», – отметил собеседник агентства.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте