Набиуллина бросила Нижневолжский коммерческий банк в набежавшую волну

24 января 2020 г., 20:33:00   32   0
Набиуллина бросила Нижневолжский коммерческий банк в набежавшую волну

ЦБ лишил лицензии Нижневолжский коммерческий банк (НВКбанк), говорится в опубликованном на сайте регулятора приказе.

По величине активов кредитная организация из Саратова занимает 179-е место в банковской системе России.

Как указал ЦБ, НВКбанк регулярно занижал размер собственных резервов на возможные потери по ссудным задолженностями (проблемные ссуды составляли более 65% портфеля банка) и таким образом скрывал свое реальное финансовое положение. На фоне значительного (более 80%) снижения капитала кредитная организация регулярно нарушала законы, в связи с чем регулятор вводил для нее ограничения на привлечение денег от населения.

Предложенный НВКбанком план восстановления финансовой устойчивости был признан «нереальным к исполнению». Для предупреждения банкротства в организации назначена временная администрация.

Согласно сайту ЦБ, основной акционер банка (доля почти в 20%), «под значительным влиянием» которого он находится, — бизнесмен Владислав Буров. Это владелец холдинга «Солнечные продукты», крупного производителя растительных масел и майонезов. Один из основателей компании — нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2007 году продал свою долю в ней Бурову. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».

В январе 2019 года «Коммерсантъ» писал, что сразу несколько входящих в холдинг компаний заявило о предстоящем банкротстве из-за невозможности исполнять кредитные обязательства перед «Русагро». Через месяц ФСБ произвела выемку документов в НВКбанке. В нем утверждали, что силовиков интересовала информация о клиентах — юридических лицах.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте